14:4704.04.14

«Продавец Дождя» поможет поверить в чудо

«Продавец Дождя» поможет поверить в чудо

12 и 13 апреля 2014 года в Мурманском областном драматическом театре состоится премьера - мелодрама в двух действиях по произведению Ричарда Нэша «Продавец дождя».
Ричард Нэш - американский драматург, сценарист и прозаик, автор сценариев ко многим фильмам и бродвейским постановкам. В начале 50-х годов он написал пьесу «Продавец дождя», премьера которой состоялась в 1954 году в Нью-Йорке. Произведение было переведено на 40 языков, по нему в 1956 году был снят полнометражный фильм, а также поставлен бродвейский мюзикл «110 в тени»
"Продавца дождя" театральная публика в нашей стране узнала в середине 70-х годов, когда пьесу перевели на русский язык. Победа мечты над меркантильностью - одна из любимых тем русского театра, поэтому "Продавец дождя" сразу завоевал сердца публики. В Мурманском областном драматическом театре в семидесятые годы прошлого века эта постановка также шла с большим успехом. Ставят пьесу и сейчас: ведь несмотря на то, что времена поменялись, она говорит о тех вечных материях, которые всегда волнуют человека.
Это удивительная история о том, как чудак-бродяга, предлагающий «продать дождь», перевернул жизнь обитателей маленького американского городка, изнывающего от затяжной, невыносимой жары и депрессии. Стоит ли надеяться на чудеса в наше прагматичное время, и может ли вера в чудо сделать это чудо реальным? Кто подскажет, на что опереться сегодня в жизни, кому доверять? Премьерный спектакль заставит нас посмотреть на мир и на себя другими глазами, и быть может, все-таки поверить в чудо, в счастье и в любовь.
Режиссер- постановщик - заслуженный деятель искусств России Султан Абдиев
Художник-постановщик - заслуженный работник культуры России Наталья Авдеева
В спектакле заняты: заслуженные артисты России - С.Гронский, В.Журавлев; артисты - Д.Васин, А.Воронин, А.Кинк, В.Морев, А.Покатнев, И.Рыдзелева, В.Равданович, А.Шпеко.

Поделиться: