18:3005.04.14

В Германии завершилась забастовка пилотов авиакомпании Lufthansa

В Германии завершилась забастовка пилотов авиакомпании Lufthansa

Как и ожидалось, забастовка пилотов компании Lufthansa завершилась в 23:59 пятницы (01:59 субботы по московскому времени).

Трехдневная стачка стала самой масштабной акцией протеста за всю историю крупнейшего в Германии авиаперевозчика. Финансовый ущерб оценивается примерно в 50-80 миллионов евро, впрочем, точная сумма пока не называется.

Всего в акции приняли участие порядка 5,4 тысяч пилотов. В общей сложности пришлось отменить 3,8 тысячи рейсов, оказались нарушены планы 425 тысяч пассажиров. За три дня было совершено всего 500 перелетов, за штурвалами самолетов добровольно находились 190 пилотов.

Сегодня Lufthansa планирует выйти на свой прежний график и осуществить 1,8 тысячи рейсов, передает ИТАР-ТАСС. Возвращаются к нормальной работе и крупнейшие воздушные гавани ФРГ - Франкфурт-на-Майне и Мюнхен.

Забастовка проводилась по призыву профсоюза "Кокпит", который представляет интересы почти 9,3 тысяч пилотов и бортинженеров немецких авиакомпаний и добивается для них повышения заработной платы и улучшения условий труда.

По всей видимости, стачками ничего добиться не удалось, руководство авиакомпании отказывается идти навстречу требованиям забастовщиков. Как бы то ни было, переговоры сторон возобновятся в ближайшие дни.

 

Поделиться: