09:2107.04.14

Братья по оружию

Братья по оружию

Настоящее, искреннее чувство боевого товарищества проявили командиры и сотрудники Центра специального назначения московской полиции по отношению к своим коллегам из украинского спецподразделения "Беркут". Парни из полицейского спецназа готовы принять своих собратьев по профессии и оружию в свои ряды.

Что важно, этот вполне естественный эмоциональный порыв рядовых бойцов полностью разделяют их командиры и начальники, в первую очередь - министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Еще полтора месяца назад он заявил, что из бывших "беркутовцев" ведомство готово сформировать в Москве целый батальон - были бы люди. То есть пару - тройку сотен "штыков" мы готовы поставить в строй.

А люди - будут. Тем более, что многие "беркутовцы" имеют в России и, в том числе, Москве - родню. Помощник начальника Центра специального назначения по кадровой работе ГУ МВД по Москве Вячеслав Ткач сообщил, что уже есть достаточное количество желающих из числа сотрудников "Беркута", которые обратились в главк и проходят процесс оформления российского гражданства и военно-врачебной комиссии.

- Мы готовы каждому сотруднику "Беркута" оказать содействие в приеме на службу",- сказал офицер.

По его словам, никаких проблем с жильем не возникнет, тем более - с будущей пенсией. Для сотрудников "Беркута" в российской полиции сохранится их выслуга лет и звания, зачтется стаж из расчета год за полтора, и они будут пользоваться всеми льготами, положенными для сотрудников органов внутренних дел России.

Известно, что многие бывшие украинские бойцы спецназа, преданные собственным государством, находятся, мягко говоря, в шоке. И, чего скрывать, в страхе за своих близких, которым угрожают бандеровцы. Но и на колени, как некоторые из их львовских коллег, становиться не намерены - честь офицера, все-таки, для них - не пустой звук. Вот таких не сдавшихся бойцов в Москве и ждут.

Понятно, что они пройдут психологическую и прочую реабилитацию, им объяснят новые задачи и обязанности, что называется, "заточат" под местную специфику. Руководство министерства не скрывает, что украинские коллеги - это те самые профессионалы, которые будут очень востребованы и в России. Странно, что их не оценила по достоинству и буквально предала новая власть Украины.

Некоторые сотрудники "Беркута" уже побывали в расположении московского полицейского спецназа, увидели, как живут, тренируются и служат наши бойцы. Судя по всему, они были приятно удивлены увиденным. А главное - радушным к ним отношением будущих сослуживцев. То есть москвичи приняли их ка родных. И "беркутовцы" тут же изъявили желание продолжить здесь службу.

Что любопытно, многие россияне, не связанные с полицией, предлагают помощь "беркутовцам" в обустройстве и даже в жилье в России. Люди готовы принять ребят с семьями в своих квартирах и сельских домах, даже в лесных сторожках. Так что, - приезжайте!

 

Поделиться: