12:1807.04.14

Смертельный вирус Эбола мог проникнуть в Гану

Смертельный вирус Эбола мог проникнуть в Гану

Распространяющийся в Африке смертельно опасный вирус Эбола мог проникнуть в Гану, сообщает информагентство Reuters.

В настоящее время врачи Ганы проверяют кровь 12-летней девочки, которая накануне умерла от внутреннего кровотечения и симптомов геморрагической лихорадки, вызываемой этим вирусом Эбола.

Если наличие вируса Эбола в анализах ребенка подтвердится, это будет первый случай заражения в Гане. Кроме того, этот случай может стать первым фактом распространения этого вируса на территорию страны, не граничащей с Гвинеей.

По признанию властей Ганы, самое страшное, что покойная малышка проживала в Кумаси - втором по величине городе страны. Сейчас врачи проверяют здоровье всех людей из ближайшего окружения погибшего ребенка.

Напомним, что эпидемия заражений вирусом Эбола в восточной Африке началась в Гвинее. Там от этого вируса погибло уже 84 человека из 134 заболевших. Шесть человек умерли от заражения вирусом Эбола в Либерии. Сходные симптомы заболевания отмечены также у людей в Мали и Сьерра-Леоне.

Власти Гвинеи объявили, что будут измерять температуру у всех, кто покидает страну. Если у человека будет температура выше 38 градусов, его отправят на обследование. Власти Франции пообещали предоставить необходимую помощь, для проведения медицинских обследований.

Напомним, что Сенегал по причине распространяющегося вируса закрыл границу с Гвинеей.

Организация "Врачи без границ" сообщают, что вызываемая вирусом Эбола геморрагическая лихорадка смертельно опасна для человека. Пока не существует вакцины или проверенного способа ее лечения. Вирус передается между людьми и от животных человеку при прямом контакте с кровью, органами, выделениями или другими жидкостями из организма.

По мнению представителей организации, ситуацию осложняет то, что в бедных странах Африки очень слабая система здравоохранения, которая с трудом может противостоять распространению эпидемии.

 

Поделиться: