15:1907.04.14

Александр Собакин назначен директором Апатитской ТЭЦ

Александр Собакин назначен директором Апатитской ТЭЦ

7 апреля 2014 года директором Апатитской ТЭЦ ОАО «ТГК-1» назначен Александр Собакин, ранее выполнявший обязанности главного инженера. Он сменил на посту Александра Пахомова, руководившего станцией с 2007 года.

Главным инженером Апатитской ТЭЦ стал Александр Трифонов, бывший заместитель главного инженера предприятия.

Биографическая справка

Александр Собакин в 1997 году окончил Ивановский государственный энергетический университет по специальности «Тепловые электрические станции».

С 1997 года работает на Апатитской ТЭЦ. С 1997 по 2007 годы занимал должности от машиниста паровых турбин до заместителя главного инженера - начальника производственно-технического отдела. С 2007 по 2014 год - главный инженер Апатитской ТЭЦ ОАО «ТГК-1».

С 2010 года является депутатом Совета депутатов города Апатиты.

Справка

Апатитская ТЭЦ входит в состав ОАО «ТГК-1» и является единственным источником теплоснабжения города Апатиты. Установленная электрическая мощность - 266 МВт, установленная тепловая мощность - 590 Гкал/ч. Основное топливо - уголь.

ОАО «ТГК-1» - ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, вторая в стране территориальная генерирующая компания по величине установленной мощности.

ОАО «ТГК-1» объединяет 55 электростанций в четырех субъектах РФ - Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

При этом совокупная доля гидрогенерации в установленной мощности компании составляет 40 %.

 

Поделиться: