13:3007.04.14

Кольская АЭС: Высокая награда

Кольская АЭС: Высокая награда

Директор Кольской АЭС Василий Омельчук награжден медалью имени академика Александрова. Медаль является ведомственной наградой Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Ею награждаются служащие центрального аппарата и территориальных органов Федеральной службы, а также иные лица за заслуги в регулировании ядерной и радиационной безопасности.

Приказ о награждении подписал глава Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексей Алешин. Он же вручил медаль Василию Омельчуку лично.

Награда имени одного из отцов-основателей российской атомной энергетики вручается крайне редко. В.В. Омельчук - единственный награжденный в ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Награждение Василия Омельчука стало весомой оценкой не только личного вклада директора, но и возглавляемого им коллектива в дело безопасной эксплуатации такого сложного и инновационного предприятия, как Кольская атомная станция.

Кольская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области.

В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

 

Поделиться: