14:4708.04.14

В Пакистане грудного карапуза обвинили в покушении на убийство

В Пакистане грудного карапуза обвинили в покушении на убийство

В Пакистане девятимесячный ребенок и члены его семьи предстали перед судом по обвинениям в покушении на убийство. Об этом сообщает BBC News.

Младенцу по имени Мохаммад Муса и его семье предъявлены обвинения в том, что они забросали камнями работников топливной компании, которые пришли в их дом, чтобы демонтировать газовые счетчики.

Полицейский, который присутствовал при инциденте, указал в своем рапорте, что это было покушение на убийство. При этом среди нападавших офицер указал также и девятимесячного малыша. Адвокат семьи, в свою очередь, заявил, что все обвинения с грудного ребенка должны быть сняты.

Судья, председательствующий в этом процессе, распорядился отстранить от исполнения обязанностей автора этого глупого рапорта, а также освободить Мохаммада Мусу под залог. Однако через неделю младенцу все же придется предстать перед судом вместе со своей семьей.

Предъявленные Мохаммаду Мусе обвинения противоречат законодательству Пакистана. Согласно ему, минимальный возраст наступления уголовной ответственности в этой стране составляет 12 лет. Исключения касаются только дел о терроризме.

 

Поделиться: