16:5308.04.14

В Северо-Западном банке Сбербанка с начала 2014 года количество VIP-клиентов «Сбербанк Первый» возросло на 16%

В Северо-Западном банке Сбербанка с начала 2014 года количество VIP-клиентов «Сбербанк Первый» возросло на 16%

Северо-Западный банк Сбербанка продолжает активную работу по развитию формата «Сбербанк Первый» для VIP-клиентов.

В офисах «Сбербанк Первый» Северо-Западного банка Сбербанка на сегодняшний день обслуживается свыше 5,5 тысяч клиентов, с начала года темп роста увеличился в 2,5 раза по сравнению с первым кварталом 2013 года. Количество клиентов в рамках формата «Сбербанк Первый» возросло на 16%.

В офисах «Сбербанка Первый» клиентам предлагается высокий уровень сервиса и эксклюзивные финансовые решения, предусмотрена специальная линейка финансовых продуктов. За каждым клиентом закреплен персональный менеджер, обеспечивающий индивидуальный подход и профессиональное решение полного спектра финансовых вопросов.

Офисы этого формата оснащены отдельными переговорными комнатами, связанными с кассовой зоной, что обеспечивает оперативность обслуживания и гарантирует конфиденциальность при проведении деловых переговоров и встреч.

«Традиционно клиенты диверсифицируют свои сбережения. Так, порядка 30-40% сбережений делается в валюте. «Сбербанк Первый» предлагает своим клиентам депозиты в различных валютах, в том числе в швейцарских франках, английских фунтах, японской йене, хотя большинство клиентов все-таки предпочитает евро и доллары, - рассказала куратор премиальной сети «Сбербанк Первый» в Северо-Западном банке ОАО «Сбербанк России» Анна Мигель. - Среди наших премиум-клиентов мы также наблюдаем увеличение числа желающих приобрести еврооблигации. Доходность по таким бумагам растет и сегодня может превосходить доходность по классическим банковским депозитам, что привлекает инвесторов. Стабильными остаются и инвестиции в основные драгоценные металлы - золото, серебро, платину и палладий, а также в приобретение инвестиционных монет».

Для VIP-клиентов Сбербанк предлагает инвестиционные продукты: брокерское обслуживание, паевые инвестиционные фонды и доверительное управление, которые открывают широкий спектр возможностей для инвестиций на финансовых рынках. К примеру, доверительное управление доступно для индивидуальных частных инвесторов со свободным инвестиционным капиталом от 7 млн рублей.

В качестве объектов для инвестирования предлагаются акции российских компаний, облигации российских эмитентов - государственные, субфедеральные, муниципальные и корпоративные.

Для клиентов «Сбербанк Первый» действуют разработанные в партнерстве с ООО СК «Сбербанк страхование» эксклюзивные программы страхования, предполагающие накопительное страхование жизни, инвестиционное страхование и т.д.

Отметим, в Санкт-Петербурге работает сеть офисов «Сбербанк Первый». Также офисы открыты в регионах на территории обслуживания Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России».

Для того чтобы стать клиентом «Сбербанк Первый», должно быть выполнено одно из условий:

-​ объем средств, размещенных в продуктах банка, должен превышать 4 млн рублей;

-​ остаток ссудной задолженности - более 5 млн рублей;

-​ объем средств, размещенных в инвестиционных продуктах Управляющих компаний, работающих с банком по агентскому договору, - более 4 млн рублей.

 

Поделиться: