09:2909.04.14

Соотечественники получат в России дом и работу

Соотечественники получат в России дом и работу

Те наши соотечественники, которые в течение двух ближайших лет решат вернуться на историческую родину из-за рубежа, получат социальную поддержку от государства. В том числе им помогут найти жилье и работу в Ярославской и Самарской областях, а также в Республике Хакасия.

Об этом говорится в распоряжениях, подписанных премьер-министром Дмитрием Медведевым. Документы опубликованы сегодня на официальном сайте правительства.

В рамках программы "Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014-2016 годы" предусмотрен целый комплекс мер поддержке, которые направлены на "оказание социальной поддержки, содействие в жилищном обустройстве и обеспечение занятости участников программы и членов их семей, на социально-культурную адаптацию переселенцев, а также информационную поддержку процесса добровольного переселения".

Эти и другие меры, по мнению экспертов Минрегиона, позволят увеличить трудовой потенциал Республики Хакасия, Ярославской и Самарской областей, что будет способствовать ее социально-экономическому и демографическому развитию.

"Финансовое обеспечение программы осуществляется за счет субсидий, предоставляемых из федерального бюджета на реализацию мероприятий по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также за счет средств областного бюджета", - сказано в сообщении пресс-службы правительства.

 

Поделиться: