09:5009.04.14

Арбитражный суд г. Мурманска поддержал позицию Мурманского УФАС России в споре с ОАО «Всероссийский банк развития регионов» филиал в г. Санкт-Петербурге

Арбитражный суд г. Мурманска поддержал позицию  Мурманского УФАС России в споре с ОАО «Всероссийский банк развития регионов» филиал в г. Санкт-Петербурге

Мурманского УФАС России в споре с ОАО «Всероссийский банк развития регионов» филиал в г. Санкт-Петербурге
04 апреля 2014 года Арбитражный суд г. Мурманска поддержал позицию Мурманского УФАС России в споре с ОАО «Всероссийский банк развития регионов» в лице филиала в г. Санкт-Петербург о законности действий уполномоченного органа Администрации города Мурманска в лице отдела по формированию и размещению муниципального заказа при проведении аукциона на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по предоставлению кредитных средств в форме возобновляемой кредитной линии на погашение муниципального долга и финансирование дефицита бюджета муниципального образования город Мурманск.
Ранее Мурманское УФАС России, рассмотрев жалобу ОАО «Всероссийский банк развития регионов» на действия уполномоченного органа Администрации города Мурманска, признала ее необоснованной, ввиду отсутствия в заявке заявителя изменения в Устав Общества.
Не удовлетворившись решением комиссии Управления, ОАО «Всероссийский банк развития регионов» оспорило его в судебном порядке.
Однако Арбитражный суд г. Мурманска, рассмотрев соответствующие доводы ОАО «Всероссийский банк развития регионов», согласился с позицией Мурманского УФАС России, всесторонне оценившего аукционную документацию уполномоченного органа и действовавшего в полном соответствии с законодательством, где предоставление Устава общества не в полном объеме либо же отсутствие части устава квалифицируется как отсутствие документов.

«Для всех участников размещения государственного и муниципального заказа важно четкое понимание правил определения поставщика, установленное процедурой Федерального закона № 94-ФЗ, а сейчас - № 44-ФЗ. Только исключительно дословное исполнение всех требований Закона о размещении заказов является гарантом реализации принципов Закона о размещении заказов. Обратное, либо какое-либо исключение из этих правил, на чем настаивал Заявитель, привело бы к негативным последствиям, в частности к исчезновению единого подхода оценки и рассмотрения заявок, появления вариации при принятии решения, что напрямую противоречит Закону о размещении заказов, устанавливающему единый порядок размещения заказов в целях реализации принципов открытости и прозрачности торгов, единства контрактной системы и развития добросовестной конкуренции», - комментирует начальник отдела контроля за торгами Мурманского УФАС России Наталия Калитина.

Для справки: в соответствии с ч.6 ст.41.11 Закона о размещении заказов заявка на участие в открытом аукционе в электронной форме признается не соответствующей требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, в случае отсутствия документов или их несоответствия требованиям документации об открытом аукционе, а также наличия в таких документах недостоверных сведений об участнике размещения заказа.

Пресс-секретарь Управления Н.Л.Юрченко
07.04.2014

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:27«КолАтомЭнергоСбыт» предлагает оперативные сервисы для передачи показаний

12:11На дороге в Кировске перевернулся мотоциклист

11:52Выловленную в Баренцевом море рыбу обязали с 2019 года доставлять в Россию

11:31Мурманчанин оплатил долг за коммуналку и поблагодарил приставов

11:16Из-за аналитической системы «Спутник» сайту Мончегорска внесено представление

11:00Ранее судимый за убийство житель Кандалакши разгуливал с пистолетом и гранатой

10:45Жителей Мурманской области приглашают на фотоконкурс «DiscoverBarents»

10:29На месте ДТП в Мончегорске работают спасатели

10:17В честь 40-летия достижения ледоколом «Арктика» Северного полюса прошла борьба умов

10:02Мурманчанка ушла за ягодами к Южному склону и пропала

09:46На Мурманском шоссе под колёсами «Газели» погиб пешеход

09:32Пожарные ликвидировали возгорание в мурманской квартире

09:24На Северном флоте воссоздали историческое сражение танков времён войны

09:13В Зверосовхозе потушили полыхающие кладовые [видео]

08:57В 17 домах Мурманска отключат холодную и горячую воду

08:27Техника морского десанта Северного флота совершила марш на Таймыре

07:04На Кольском полуострове ожидается облачная и дождливая погода

21:07Женщинам Заполярья расскажут о социальном бизнесе

20:11Доллар подешевел на 10 копеек

19:26В Кольском районе землепользователи заплатят 150 тысяч за сорняки и свалки

18:17В этом году в школы Заполярья пойдут 9 тысяч первоклашек

17:43Северянка отбилась от бывшего мужа-грабителя перцовым баллончиком

17:09Полицейский из Заполярья победил на международном заплыве Arctic Swim

16:27Жителей Мурманска возмутил припаркованный на месте для инвалидов автомобиль ДПС

Все новости