09:5009.04.14

Арбитражный суд г. Мурманска поддержал позицию Мурманского УФАС России в споре с ОАО «Всероссийский банк развития регионов» филиал в г. Санкт-Петербурге

Арбитражный суд г. Мурманска поддержал позицию  Мурманского УФАС России в споре с ОАО «Всероссийский банк развития регионов» филиал в г. Санкт-Петербурге

Мурманского УФАС России в споре с ОАО «Всероссийский банк развития регионов» филиал в г. Санкт-Петербурге
04 апреля 2014 года Арбитражный суд г. Мурманска поддержал позицию Мурманского УФАС России в споре с ОАО «Всероссийский банк развития регионов» в лице филиала в г. Санкт-Петербург о законности действий уполномоченного органа Администрации города Мурманска в лице отдела по формированию и размещению муниципального заказа при проведении аукциона на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по предоставлению кредитных средств в форме возобновляемой кредитной линии на погашение муниципального долга и финансирование дефицита бюджета муниципального образования город Мурманск.
Ранее Мурманское УФАС России, рассмотрев жалобу ОАО «Всероссийский банк развития регионов» на действия уполномоченного органа Администрации города Мурманска, признала ее необоснованной, ввиду отсутствия в заявке заявителя изменения в Устав Общества.
Не удовлетворившись решением комиссии Управления, ОАО «Всероссийский банк развития регионов» оспорило его в судебном порядке.
Однако Арбитражный суд г. Мурманска, рассмотрев соответствующие доводы ОАО «Всероссийский банк развития регионов», согласился с позицией Мурманского УФАС России, всесторонне оценившего аукционную документацию уполномоченного органа и действовавшего в полном соответствии с законодательством, где предоставление Устава общества не в полном объеме либо же отсутствие части устава квалифицируется как отсутствие документов.

«Для всех участников размещения государственного и муниципального заказа важно четкое понимание правил определения поставщика, установленное процедурой Федерального закона № 94-ФЗ, а сейчас - № 44-ФЗ. Только исключительно дословное исполнение всех требований Закона о размещении заказов является гарантом реализации принципов Закона о размещении заказов. Обратное, либо какое-либо исключение из этих правил, на чем настаивал Заявитель, привело бы к негативным последствиям, в частности к исчезновению единого подхода оценки и рассмотрения заявок, появления вариации при принятии решения, что напрямую противоречит Закону о размещении заказов, устанавливающему единый порядок размещения заказов в целях реализации принципов открытости и прозрачности торгов, единства контрактной системы и развития добросовестной конкуренции», - комментирует начальник отдела контроля за торгами Мурманского УФАС России Наталия Калитина.

Для справки: в соответствии с ч.6 ст.41.11 Закона о размещении заказов заявка на участие в открытом аукционе в электронной форме признается не соответствующей требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, в случае отсутствия документов или их несоответствия требованиям документации об открытом аукционе, а также наличия в таких документах недостоверных сведений об участнике размещения заказа.

Пресс-секретарь Управления Н.Л.Юрченко
07.04.2014

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:36На трассе под Мончегорском перевернулся фургон, есть пострадавший

13:20В Кандалакше 10 пожарных потушили квартиру

13:06«Полицейский с Рублевки» на ТНТ - лидер прайма в России

12:50«Норникель» обновляет оборудование обогатительной фабрики в Заполярном

12:26Татьяна Кусайко вошла в общественный совет проекта «Здоровье – детям»

12:10Мурманчанину грозит пожизненный срок за 2 кг героина

11:50Топ-30 самых богатых губернаторов вновь без Марины Ковтун

11:31Жителю Мурманска грозит арест за драку с посетителем кафе

11:16Подкормленный водителями под Оленегорском медведь напал на охотоведа

10:59В Североморске поймали пропавшую 14-летнюю школьницу

10:42Мурманская область заняла 28 место в рейтинге «токсичности» по ОСАГО

10:41«Большой Вудъявр» завершает сезон бесплатным катанием для всех

10:28В центре Мурманска сгорела иномарка

10:01За неуплату уголовного штрафа мурманчанин отработает бесплатно 240 часов

09:45В Заполярье на поддержку малого и среднего бизнеса выделят 50 млн

09:31В Баренцевом море за борт краболовного судна выпал матрос

09:23Мурманское отделение генконсульства Финляндии меняет адрес

09:11В Кандалакше пожарные потушили сарай

08:53На трёх улицах Мурманска отключат свет, ещё на трёх - воду

08:33Для выпускников Мурманской области сегодня прозвенит последний звонок

07:45В Заполярье синоптики прогнозируют до +9° и мокрый снег с дождём

22:24Американским студентам посоветовали учить русский язык

21:19Директору гостиницы в Мурманске грозит 9 лет за фиктивные документы

21:17В Германии строят пивопровод

Все новости