09:5009.04.14

Арбитражный суд г. Мурманска поддержал позицию Мурманского УФАС России в споре с ОАО «Всероссийский банк развития регионов» филиал в г. Санкт-Петербурге

Арбитражный суд г. Мурманска поддержал позицию  Мурманского УФАС России в споре с ОАО «Всероссийский банк развития регионов» филиал в г. Санкт-Петербурге

Мурманского УФАС России в споре с ОАО «Всероссийский банк развития регионов» филиал в г. Санкт-Петербурге
04 апреля 2014 года Арбитражный суд г. Мурманска поддержал позицию Мурманского УФАС России в споре с ОАО «Всероссийский банк развития регионов» в лице филиала в г. Санкт-Петербург о законности действий уполномоченного органа Администрации города Мурманска в лице отдела по формированию и размещению муниципального заказа при проведении аукциона на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по предоставлению кредитных средств в форме возобновляемой кредитной линии на погашение муниципального долга и финансирование дефицита бюджета муниципального образования город Мурманск.
Ранее Мурманское УФАС России, рассмотрев жалобу ОАО «Всероссийский банк развития регионов» на действия уполномоченного органа Администрации города Мурманска, признала ее необоснованной, ввиду отсутствия в заявке заявителя изменения в Устав Общества.
Не удовлетворившись решением комиссии Управления, ОАО «Всероссийский банк развития регионов» оспорило его в судебном порядке.
Однако Арбитражный суд г. Мурманска, рассмотрев соответствующие доводы ОАО «Всероссийский банк развития регионов», согласился с позицией Мурманского УФАС России, всесторонне оценившего аукционную документацию уполномоченного органа и действовавшего в полном соответствии с законодательством, где предоставление Устава общества не в полном объеме либо же отсутствие части устава квалифицируется как отсутствие документов.

«Для всех участников размещения государственного и муниципального заказа важно четкое понимание правил определения поставщика, установленное процедурой Федерального закона № 94-ФЗ, а сейчас - № 44-ФЗ. Только исключительно дословное исполнение всех требований Закона о размещении заказов является гарантом реализации принципов Закона о размещении заказов. Обратное, либо какое-либо исключение из этих правил, на чем настаивал Заявитель, привело бы к негативным последствиям, в частности к исчезновению единого подхода оценки и рассмотрения заявок, появления вариации при принятии решения, что напрямую противоречит Закону о размещении заказов, устанавливающему единый порядок размещения заказов в целях реализации принципов открытости и прозрачности торгов, единства контрактной системы и развития добросовестной конкуренции», - комментирует начальник отдела контроля за торгами Мурманского УФАС России Наталия Калитина.

Для справки: в соответствии с ч.6 ст.41.11 Закона о размещении заказов заявка на участие в открытом аукционе в электронной форме признается не соответствующей требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, в случае отсутствия документов или их несоответствия требованиям документации об открытом аукционе, а также наличия в таких документах недостоверных сведений об участнике размещения заказа.

Пресс-секретарь Управления Н.Л.Юрченко
07.04.2014

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:20В центре Мурманска вспыхнула крыша пятиэтажки

17:00В Мурманске стартовали «Президентские спортивные игры»

16:35По горячим следам в Мурманске раскрыли нападение на продуктовый магазин

16:00В Варзуге к 600-летию села построят Дом культуры

15:15На Верхнеростинском шоссе столкнулись иномарка и «ВАЗ»

14:50Школьникам из Мурманска рассказали о важности ПДД

14:18В одном из торговых центров Мурманска закрылась игровая комната

13:40Мурманская область вошла в топ-10 регионов по темпам социально-экономического развития

13:25На берегу Кольского залива состоится масштабный танцевально-театральный перформанс

13:05За год в Мурманской области произведено более 550 тысяч тонн рыбопродукции

12:30Губернатор Заполярья рассказала о ходе строительства ключевых объектов региона

12:28В ДТП на дороге к Апатитам погибли три человека

12:10Для мурманчан откроется выставка о Севере из собрания Государственного исторического музея

11:55Часть фасада кирпичного здания осыпалась в Мурманске

11:35В Мурманске осудили напавших на норвежца молодых людей

11:20В Кировске пройдут Всероссийские лыжные гонки «Хибинская весна»

10:55Житель Оленегорска перевел предоплату за видеокарту и остался ни с чем

10:38Глава администрации Мурманска встретился с одаренными школьниками

10:12Во Внуково пассажиров из Мурманска эвакуировали с борта из-за запаха гари

10:00АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 26 апреля. Взгляд информированной домохозяйки

09:58С начала года в Заполярье произошло более 260 пожаров

09:36В Мурманске на Хлобыстова устраняют аварию на водопроводе

09:28Водителей предупреждают о тумане на дороге в Заполярный

09:23В Мурманской области ожидается дождь и до +9°

Все новости