09:5009.04.14

Арбитражный суд г. Мурманска поддержал позицию Мурманского УФАС России в споре с ОАО «Всероссийский банк развития регионов» филиал в г. Санкт-Петербурге

Арбитражный суд г. Мурманска поддержал позицию  Мурманского УФАС России в споре с ОАО «Всероссийский банк развития регионов» филиал в г. Санкт-Петербурге

Мурманского УФАС России в споре с ОАО «Всероссийский банк развития регионов» филиал в г. Санкт-Петербурге
04 апреля 2014 года Арбитражный суд г. Мурманска поддержал позицию Мурманского УФАС России в споре с ОАО «Всероссийский банк развития регионов» в лице филиала в г. Санкт-Петербург о законности действий уполномоченного органа Администрации города Мурманска в лице отдела по формированию и размещению муниципального заказа при проведении аукциона на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по предоставлению кредитных средств в форме возобновляемой кредитной линии на погашение муниципального долга и финансирование дефицита бюджета муниципального образования город Мурманск.
Ранее Мурманское УФАС России, рассмотрев жалобу ОАО «Всероссийский банк развития регионов» на действия уполномоченного органа Администрации города Мурманска, признала ее необоснованной, ввиду отсутствия в заявке заявителя изменения в Устав Общества.
Не удовлетворившись решением комиссии Управления, ОАО «Всероссийский банк развития регионов» оспорило его в судебном порядке.
Однако Арбитражный суд г. Мурманска, рассмотрев соответствующие доводы ОАО «Всероссийский банк развития регионов», согласился с позицией Мурманского УФАС России, всесторонне оценившего аукционную документацию уполномоченного органа и действовавшего в полном соответствии с законодательством, где предоставление Устава общества не в полном объеме либо же отсутствие части устава квалифицируется как отсутствие документов.

«Для всех участников размещения государственного и муниципального заказа важно четкое понимание правил определения поставщика, установленное процедурой Федерального закона № 94-ФЗ, а сейчас - № 44-ФЗ. Только исключительно дословное исполнение всех требований Закона о размещении заказов является гарантом реализации принципов Закона о размещении заказов. Обратное, либо какое-либо исключение из этих правил, на чем настаивал Заявитель, привело бы к негативным последствиям, в частности к исчезновению единого подхода оценки и рассмотрения заявок, появления вариации при принятии решения, что напрямую противоречит Закону о размещении заказов, устанавливающему единый порядок размещения заказов в целях реализации принципов открытости и прозрачности торгов, единства контрактной системы и развития добросовестной конкуренции», - комментирует начальник отдела контроля за торгами Мурманского УФАС России Наталия Калитина.

Для справки: в соответствии с ч.6 ст.41.11 Закона о размещении заказов заявка на участие в открытом аукционе в электронной форме признается не соответствующей требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, в случае отсутствия документов или их несоответствия требованиям документации об открытом аукционе, а также наличия в таких документах недостоверных сведений об участнике размещения заказа.

Пресс-секретарь Управления Н.Л.Юрченко
07.04.2014

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:17Скрывавшегося мурманского наркодилера поймали в Эстонии

20:13Евро подешевел на 10 копеек

18:43В мурманском общежитии девушка украла телефон у дворника

18:12Мурманский проект «Северные Хаски» претендует на президентский грант в 62,6 млн

17:28В Североморске торжественно откроют «Народный» сквер

16:47Собутыльник обокрал в гостях уснувшую жительницу Кандалакши

16:46Депутаты Мурманской области проведут очередное заседание 26 октября

16:29Северян предупредили о приближающемся снеге и ухудшении состояния дорог

16:17В Мурманске грузовик «догнал» троллейбус на Лобова

16:14На территории торгового порта Мурманска появилось 40 новых елей

15:43На одной из автозаправок Заполярья топливо подорожало сразу на 1 рубль

15:32В Мурманске «управляшка» незаконно на 2 дня отключила холодную воду

15:16Гидрографическое судно «Сенеж» завершило очередную арктическую экспедицию

15:01После съезда иномарки в кювет под Кировском госпитализировали женщину

14:43Мурманск на период Полярной ночи украсят 5 тысяч световых элементов

14:28В Мурманске снова пропала 14-летняя школьница

14:11Из федерального бюджета в Заполярье поступит 112 млн на льготные лекарства

13:53В центре Мурманска от удара иномарку вынесло к дверям налоговой

13:37С 25 октября в храмах Заполярья для поклонения будут доступны мощи новомученников

13:21При столкновении иномарок на Радищева в Мурманске никто не пострадал

13:06В Мурманске жителей аварийного дома на Фрунзе срочно расселяют

12:52Молодой северянин за распространение слухов жёстко избил своего знакомого

12:27«КолАтомЭнергоСбыт» обсудил на заседании в правительстве задолженность управляющих компаний

12:11Бросивший на мурманских ж/д путях иномарку мужчина угнал за ночь три авто

Все новости