11:4209.04.14

Кольская АЭС: Лучший в сфере охраны труда

Кольская АЭС: Лучший в сфере охраны труда

Заместитель начальника цеха обеспечивающих систем Кольской АЭС Александр Кучерявенко признан лучшим работником ОАО «Концерн Росэнергоатом» в сфере охраны труда.

Данного звания Александр Филиппович удостоился по результатам ежегодного конкурса, который проводится в целях повышения безопасности труда и выявления лучших работников в сфере охраны труда и здоровья персонала в электроэнергетическом дивизионе Госкорпорации «Росатом».

Забота о безопасности труда на российских АЭС была и остается первоочередной задачей руководства ОАО «Концерн Росэнергоатом». На Кольской атомной станции ведется непрерывная работа по соблюдению правил техники безопасности, совершенствуются методы управления охраной труда, одним из которых и является конкурс на звание лучшего работника в сфере охраны труда.

- При определении победителей конкурсное жюри учитывало целый ряд условий, - рассказал главный инженер Кольской АЭС Владимир Александрович Матвеев. - Рассматривались мероприятия, проведенные внутри подразделения, направленные на повышение безопасности труда персонала при эксплуатации оборудования и производственных объектов.

Жюри отметило, что цехом обеспечивающих систем выполнен большой объем таких мероприятий, ведется постоянная профилактика производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

- Цех неоднократно признавался победителем производственного соревнования на Кольской АЭС, - подчеркнул В.А. Матвеев. - Но, самое главное, ни разу в цехе не зафиксировано ни одного несчастного случая на производстве. И в этом - немалая заслуга А.Ф. Кучерявенко, который является высококвалифицированным специалистом и уделяет особое внимание вопросам охраны труда в своем подразделении.

Проведение контролирующих и профилактических мероприятий, понимание персоналом АЭС важности вопроса охраны труда, позволяют избежать нечастных случаев на производстве, улучшить условия труда, а также предупредить профзаболевания.

В 2013 году решением региональной межведомственной комиссии по охране труда Кольская АЭС признана лучшим промышленным предприятием Мурманской области в сфере охраны труда, став лидером в номинации «Предприятия производственной сферы».

Кольская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

 

Поделиться: