10:5309.04.14

На крупном сельхозпредприятии Мурманской области «Тулома» из-за долга ограничен режим потребления электроэнергии

На крупном сельхозпредприятии Мурманской области «Тулома» из-за долга ограничен режим потребления электроэнергии

На крупном сельхозпредприятии Мурманской области «Тулома» из-за долга в 11 млн. рублей частично ограничен режим потребления электроэнергии
За последние полгода задолженность за потребленную электроэнергию ГОУСП «Тулома» не снижалась ниже 10 млн. рублей.
В связи с неисполнением потребителем обязательств по реструктуризации долгов и накоплением 11-миллионной задолженности гарантирующий поставщик электроэнергии «МРСК Северо-Запада» начал процедуру частичного ограничения режима потребления электроэнергии на объектах ГОУСП «Тулома»
Гарантирующий поставщик в полном объеме реализовал все возможные мероприятия по снижению задолженности. В результате проведенных встреч и переговоров с задолжником четырежды за истекший год для ГОУСП «Тулома» устанавливались индивидуальные сроки погашения задолженности в рамках соглашений о реструктуризации долга. Предприятие-должник выполнило только один протокол и тот с нарушением сроков, остальные три остались только намерениями.
Понимая тяжесть финансового положения ГОУСП «Тулома», остро проявившуюся на фоне общего снижения производственных индексов в сфере сельского хозяйства Мурманской области, МРСК Северо-Запада как гарантирующий поставщик не единожды шел навстречу потребителю и переносил сроки платежей, принимая во внимание гарантии об оплате, которые выдавались ГОУСП «Тулома».
Энергетики переносили и сроки введения ограничения режима потребления электроэнергии для должника вначале на октябрь, затем на декабрь 2013г., а потом уже и на февраль текущего года. Но попытки гарантирующего поставщика войти в положение ГОУСП «Тулома» и создать для предприятия условия для погашения долга не возымели должного результата. ГОУСП «Тулома» не выполнило свои обязательства по реструктуризации задолженности.
Для решения проблемы неплатежей гарантирующий поставщик привлекает органы власти. При заключении одного из соглашений о реструктуризации задолженности в ноябре 2013 года ходатайствовал Комитет по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку. Он планировал выделить дотации сельскохозяйственному предприятию «Тулома». Еще один документ, утверждавший график внесения платежей, был подписан 24 декабря 2013 года на совещании у заместителя Губернатора Мурманской области. Условия обоих соглашений ГОУСП «Тулома» исполнены не были, а сами соглашения о реструктуризации были признаны недействительными.
В марте 2014 года задолженность сельскохозяйственного предприятия составила порядка 11 млн рублей. Однако ГОУСП «Тулома» уведомило о том, что предприятие не в состоянии рассчитаться по своим обязательствам перед энергетиками, так как на расчетные счета потребителя наложены инкассовые поручения. Чтобы приостановить накопление потенциально невозвратной задолженности, гарантирующий поставщик вынужден был начать процедуру ограничения режима потребления электроэнергии на объектах ГОУСП «Тулома» с 27 марта 2014 года.
Значительная просроченная задолженность и постоянное невыполнение ГОУСП «Тулома» условий достигнутых соглашений привели к тому, что гарантирующий поставщик готов реализовать свое право решать проблему задолженности всеми предоставленными законом способами, в том числе и путем ограничения подачи электроэнергии.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:09С начала года полицейские Мурманской области изъяли 12 кг наркотиков

14:50Юристы Заполярья 30 июня проведут приём граждан

14:28Житель Мурманска напал с мачете на охранника турбазы

14:14Водолазы Северного флота обследуют американский корабль, затонувший в 1945 году

13:55В Мурманске «ВАЗ» сбил пенсионера на велосипеде

13:36Сенатор от Мурманской области обсудила кадровую проблему в здравоохранении

13:11Подростки из Кировска пойдут под суд за угон автомобиля

12:49Бизнесменам Апатитов и Кировска рассказали о схемах присоединения к сетям «Колэнерго»

12:30Пьяный житель Североморска насмерть забил мужчину

12:04Татьяна Кусайко: Профилактические осмотры школьников нужно проводить качественнее

11:48Пожарные в Мурманске потушили три гаража

11:29На Абрам-мысе дали свет

11:10Жителю Кировска грозит 20 лет колонии за продажу амфетамина

10:54В Мурманск прибыл новый арктический буксир «Кайман»

10:32В центре Мурманска отключились светофоры

10:12Сегодня в аэропорту «Мурманск» отменён рейс в Москву

09:58На стоянке гипермаркета в Мурманске потушили иномарку

09:37Мурманчанин незаконно прописал у себя граждан Таджикистана

09:15В Мончегорске ночью загорелась квартира

08:56В 11 домах Мурманска отключат горячую воду

08:26Детям в Мурманске расскажут, без чего не обойтись в летнюю пору

07:29В Заполярье сохранится тёплая погода

16:17В центре Мурманска торжественно откроют зарядную станцию для электрокаров

15:42В Мурманске задержали девушку с героином

Все новости