14:0009.04.14

ФСБ предотвратила теракт в Сочи совместно с зарубежными коллегами

ФСБ предотвратила теракт в Сочи совместно с зарубежными коллегами

ФСБ совместно с зарубежными коллегами предотвратила теракт в Сочи, сообщает РИА Новости.

В 2013 году более 70 стран подверглись террористическим атакам, отметил директор ФСБ Александр Бортников. По его словам, непримиримость в борьбе с терроризмом сделала Россию одной из главных мишеней для злоумышленников, эффективно бороться с которыми можно только совместными усилиями.

"Примером тому является конкретная совместная работа ФСБ России с коллегами из США, Австрии, Франции, Германии и Грузии в отношении группы лиц, намеревавшихся осуществить террористические атаки на олимпийские объекты в Сочи. Совместными усилиями эта угроза была локализована", - заявил руководитель спецслужбы.

По его словам, в осенне-зимний период Национальный антитеррористический комитет провел ряд мероприятий, способствовавших предотвращению 28 террористических актов.

Бортников также затронул тему совершенствования законодательства в сфере борьбы с терроризмом. Он рассказал, что по инициативе ФСБ в уголовное законодательство были внесены нормы, устанавливающие наказание за прохождение обучения в тренировочных лагерях боевиков, а также за создание и организацию деятельности террористических структур.

Напомним, что накануне Александр Бортников подтвердил ликвидацию главаря Северо-Кавказского бандподполья Доку Умарова, а также рассказал о раскрытии терактов в Волгограде и Пятигорске.

По его словам, в первом квартале 2014 года были ликвидированы 13 главарей и 65 активных членов бандгрупп, также было задержано более 240 бандитов и их пособников.

Изъято свыше 250 килограммов взрывчатки, 79 самодельных взрывных устройств и более 500 единиц оружия.

 

Поделиться: