16:3209.04.14

Симферополь и Грозный подписали соглашения о сотрудничестве

Симферополь и Грозный подписали соглашения о сотрудничестве

Мэры Симферополя и Грозного Виктор Агееев и Заур Хизриев подписали 9 апреля соглашения о двустороннем сотрудничестве между городами, сообщили в пресс-службе симферопольской мэрии.

Подписание документов состоялось по итогам визита официальной делегации Чеченской Республики в новый федеральный округ Российской Федерации.

Как подчеркнул Виктор Агеев, делегация Грозного стала первой официальной делегацией, прибывшей в столицу Республики Крым с момента ее вхождения в состав России.

- Мы благодарны вам за этот первый шаг в стремлении оказать помощь Симферополю, - отметил Агеев. По его словам, главное, в чем сейчас нуждается не только крымская столица, но и все города нового субъекта РФ, - это методическая правовая поддержка на время переходного периода. От нее во многом будет зависеть скорость интеграции Крыма в составе РФ.

Заур Хизриев, в свою очередь, от имени руководства ЧР поздравил крымчан и симферопольцев с возвращением на историческую родину.

- Сегодня мы искренне рады восстановлению исторической справедливости и возвращению Крыма домой, в Россию, - сказал Хизриев.

 

Поделиться: