11:0810.04.14

В Мурманскую область поступили 36 автомобилей «скорой помощи»

В Мурманскую область поступили 36 автомобилей «скорой помощи»

В рамках государственной программы Мурманской области «Развитие здравоохранения Мурманской области на 2014-2020 годы» было приобретено 36 автомобилей «скорой помощи» классов «А» (14 машин), «В» (12 машин) и «С» (10 машин) на базе полноприводных автомобилей «ГАЗель» общей стоимостью около 75 миллионов рублей.

Из поступивших машин «скорой помощи» 12 будут работать в Мурманске, остальные распределены между учреждениями здравоохранения области, сообщает пресс-служба губернатора.

Все учреждения региона получили по 2-4 новые машины «скорой помощи». Среди них: Оленегорская и Апатитско-Кировская центральные городские больницы; Кандалакшская, Кольская, Мончегорская, Североморская, Ловозерская и Печенгская центральные районные больницы, а также больница н.п. Африканда.

Как отметил министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин, подразделение транспортно-хозяйственного обслуживания министерства здравоохранения Мурманской области полностью выполнило планы по приобретению санитарного автотранспорта на этот год. Закуплено 47 автотранспортных средств на сумму более 84 миллионов рублей, 36 из них - машины «скорой помощи».

Средства на приобретение санитарного автотранспорта заложены на каждый год действия государственной программы Мурманской области «Развитие здравоохранения Мурманской области на 2014-2020 годы». В начале осени будут начаты работы по формированию заказа автотранспорта на 2015 год и подготовке аукционной документации.

Поделиться: