12:0010.04.14

Один миллиард 300 миллионов рублей ушли на строительство подъёмника в Кировске

Один миллиард 300 миллионов рублей ушли на строительство подъёмника в Кировске

Впервые правительство Мурманской области отчиталось перед депутатами о выполнении программы приватизации. Об этом заявил Михаил Антропов, доклад которого и прозвучал на комитете. В 2013 году, на средства из регионального бюджета, увеличены уставные капиталы четырех заполярных компаний, сообщает ГТРК «Мурман».

В списке предприятий "Мурманэнергосбыт", "Апатитыводоканал" и создаваемые "Корпорация развития Мурманской области" и "Управляющая компания "Особые экономические зоны". Особо отметили, что средства в ресурсную компанию в размере 92 миллионов рублей позволили погасить часть задолженности перед ТЭКОСом.

А 1 миллиард 300 миллионов, внесенные в "Корпорацию развития Мурманской области", пошли на строительство подъемника в Кировске. Вторую часть повестки посвятили изменениям в федеральном законодательстве.

В частности, депутаты остановились на проекте закона, касающегося прав пассажиров авиационного сообщения. Они поддержали инициативу правительства страны ввести такую норму, как невозвратный тариф.

Председатель комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности Мурманской областной Думы (фракция КПРФ) Михаил Антропов рассказал: "То, что этой нормы нет, приводит к тому, что страховые суммы по таким случаям (а их 8% от всех пассажиров, которые летают авиасообщением, это несколько миллиардов рублей) - вкладываются в билеты тех, кто летает регулярно".

Поделиться: