15:2110.04.14

"Прямая линия с Владимиром Путиным" пройдет 17 апреля

"Прямая линия с Владимиром Путиным" пройдет 17 апреля

Программа "Прямая линия с Владимиром Путиным", во время которой президент в 12-й раз ответит на вопросы россиян в прямом телеэфире, пройдет 17 апреля. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.

В прошлом году глава государства также общался с россиянами в апреле. Беседа длилась рекордное количество времени, 4 часа 47 минут, и не отступала от традиционного формата. Владимир Путин находился в московской студии, среди нескольких десятков гостей, отвечал на их вопросы, а также обращения, поступившие по телефону и в электронном виде.

Прием вопросов и обращений к президенту начнется за несколько дней до прямого эфира. Самые интересные и актуальные из них и будут озвучены во время передачи.

Кроме того, для "прямой линии" планируется несколько сеансов видеосвязи московской студии с регионами России. При этом список населенных пунктов, жители которых смогут по телемосту задать вопросы главе государства, строго засекречен до самого последнего момента. Но есть все основания полагать, что через неделю президент выйдет на связь с Крымом и Севастополем.

Всего Владимир Путин провел 11 прямых диалогов с гражданами России - в ранге президента и председателя правительства. Глава государства считает, что такое общение дает власти возможность сконцентрировать внимание на жизненно важных проблемах.

То, что у граждан также есть интерес к диалогу с лидером страны, говорит количество присылаемых ими вопросов. Рекордным стал прошлый год, когда Владимиру Путину поступило около 3 миллионов вопросов.

Год от года увеличивается и продолжительность "прямых линий". Если в 2001 году президент общался с россиянами 2 часа 20 минут, то в 2013 году сессия вопросов-ответов шла уже 4 часа 47 минут.

Если же сложить все время, которое Путин провел, общаясь с гражданами в прямом эфире, то оно займет более 1,5 суток - около 37 часов.

Традиционно растет и число вопросов, на которые Путин успевает отвечать во время "прямых линий". Так, в 2001 году президент отреагировал на 47 обращений, а в прошлом году - на 85.

Рекордным же в этом смысле стал 2011 год - более 90 вопросов. Самыми животрепещущими темами, заставлявшими россиян обращаться к своему лидеру, за все эти годы оставались социальная сфера, повышение уровня жизни в стране и жилье.

 

Поделиться: