14:5010.04.14

Мурманская областная электросетевая компания готовится к весеннему паводку

Мурманская областная электросетевая компания готовится к весеннему паводку

Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей в период активного снеготаяния и сохранности электрооборудования, а также для исключения аварийных ситуаций во всех подразделениях ОАО "МОЭСК" началась подготовка к весенним паводкам. На предприятии создана противопаводковая комиссия, составлен перечень электросетевых объектов, находящихся в зонах повышенного риска, разработан график их осмотра.
- Весь комплекс мероприятий, направленных на обеспечение надежного электроснабжения в период весеннего паводка проводится в строгом соответствии с регламентирующими документами, - объясняет заместитель генерального директора по корпоративным отношениям и общим вопросам ОАО «МОЭСК» Дмитрий Владов. - Специалистами районов уже проверены объекты, которым угрожает подтопление весенним паводком. Несмотря на апрельские вьюги, мы приводим в порядок, освобождаем от снега кровельные покрытия, убираем наледь и ледяной припай с водостоков, проверяем дренажные устройства и средства водоотлива. Держим на контроле состояние и исправность фундаментов зданий, сооружений, сетей водоотводов и канализации.
Помимо уже выполненных мероприятий в апреле энергетиками запланировано проведение внеочередных осмотров и обходов трасс кабельных и воздушных линий, проходящих в подтопляемых зонах в период интенсивного таяния снега. Во время весеннего паводка во всех подразделениях предприятия разработаны графики дежурств ответственных лиц, аварийных бригад и спецтехники. Подготовлены аварийно-технические бригады для проведения противопаводковых работ, чтобы в максимально короткие сроки ликвидировать форс-мажорные ситуации.
По словам специалиста по связям с общественностью Марины Протасовой, случаи подтопления объектов повышенной опасности (ТП и РП) предприятия чаще всего возникают по вине жилищно-эксплуатационных организаций. Причина - складирование снега у трансформаторных подстанций и распределительных пунктов.
Администрация ОАО «МОЭСК» убедительно просит, администрации Мурманска, Оленегорска, Кандалакши, Полярных Зорь и других муниципальных образований, а так же жилищно-эксплуатационных организаций следить за тем, как проводятся снегоуборочные работы, и не допускать отсыпки снега к электросетевым объектам предприятия.

Поделиться: