09:2311.04.14

Жителям Крыма повысят зарплаты и пенсии

Жителям Крыма повысят зарплаты и пенсии

Жителям Крыма и Севастополя в ближайшее время могут поднять зарплаты и пенсии. Эти и другие вопросы будут обсуждаться сегодня на совещании у Дмитрия Медведева, посвященном социально-экономическому развитию новых субъектов России.

"Среди основных вопросов, намеченных к обсуждению, повышение пенсий и заработной платы работников бюджетной сферы, реализация мероприятий по обеспечению устойчивого функционирования банковской, налоговой и расчётно-платёжных систем, обеспечение надёжного электроснабжения и перспективное развитие электроэнергетики, устойчивое функционирование проводной и мобильной телефонной связи", - сказано в сообщении пресс-службы кабмина.

Участие в совещании примут первый вице-премьер Игорь Шувалов, заместители премьера Дмитрий Козак, Ольга Голодец и Аркадий Дворкович, помощник президента по экономике Андрей Белоусов, министр по делам Крыма Олег Савельев, замглавы Минэкономразвития по макроэкономике Андрей Клепач, а также главы Минкомсвязи Николай Никифоров, Минэнерго Александр Новак и Минтруда Максим Топилин.

Напомним, что премьер-министр ранее заявлял, что считает задачу развития Крыма одним из трех приоритетов работы своего кабинета, наряду с развитием Дальнего Востока и реализацией "майских указов" президента.

Дмитрий Медведев уже проводил совещания по развитию Крыма и Севастополя - в Москве (24 марта) и Симферополе (31 марта).

Как уже писала "Российская газета", с июля этого года пенсии крымчан должны удвоиться. До этого момента они будут постепенно увеличиваться, прибавляя по 25 процентов в месяц.

Российскому бюджету это будет стоить 28,7 миллиарда рублей. Планируется также поэтапное повышение зарплаты бюджетников - с 1 апреля 2014 года по 1 августа 2014 года.

Плату поднимут "до уровня средней заработной платы работников бюджетной сферы по Российской Федерации по соответствующим категориям работников за 2013 год (без учета районных коэффициентов)".

 

Поделиться: