10:4011.04.14

Более десяти тысяч семей получат в этом году жилищные сертификаты

Более десяти тысяч семей получат в этом году жилищные сертификаты

В этом году более десяти тысяч россиян, среди которых военные и переселенцы, получат жилищные сертификаты на приобретение новой квартиры или дома на общую сумму 21,8 миллиарда рублей.

Об этом говорится в распоряжении правительства, подписанном Дмитрием Медведевым. Документ опубликован сегодня на официальном сайте кабинета министров.

Больше всего сертификатов получат военнослужащие и сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы, а также приравненные к ним лица. Они станут обладателями 7,1 тысячи сертификатов.

Граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк", и приравненные к ним лица получат 1,4 тысячи сертификатов, граждане, признанные в установленном порядке вынужденными переселенцами - 440 сертификатов, а выезжающие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей - 1,7 тысячи сертификатов.

Как уже писала "Российская газета", жилищные сертификаты - это особый вид облигаций, подтверждающий право владельца на получение квартиры либо субсидии на покупку и строительство жилья.

Выпуск жилищных сертификатов - часть федеральной программы "Жилище", номинал сертификата устанавливается в квадратных метрах и денежном эквиваленте.

Стать обладателем жилищных сертификатов могут очень немногие - в основном их получают в порядке очереди военные, сотрудники МВД, ветераны Великой Отечественной Войны, молодые семьи и пострадавшие от стихийных бедствий и терактов. Причем только те из них, у кого нет иного жилья в собственности и даже по социальному найму.

 

Поделиться: