13:1011.04.14

Исполнительный директор МУП «Североморские теплосети» незаконно отменила индексацию заработной платы своим работникам

Исполнительный директор МУП «Североморские теплосети» незаконно отменила индексацию заработной платы своим работникам

По результатам проведенной прокуратурой г.Североморска проверки в МУП «Североморские теплосети» установлено, что 23.01.2014 исполнительным директором данного предприятия был издан приказ, которым отменен действующий приказ «Об индексации заработной платы» и принято решение о перерасчете заработной платы работников предприятия, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Однако в соответствии со ст.130 Трудового кодекса РФ в систему основных государственных гарантий по оплате труда работников включаются, в том числе величина минимального размера оплаты труда в Российской Федерации, меры, обеспечивающие повышение уровня реального содержания заработной платы.

Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги, которая проводится в соответствии с действующим трудовым законодательством.

Удержание из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю в силу ст.137 Трудового кодекса РФ могут проводиться для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, которых в ходе проверки установлено не было.

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства в адрес конкурсного управляющего МУП «Североморские теплосети» прокуратурой города было внесено представление об устранении названных нарушений и недопущении их впредь. Одновременно принесен протест на незаконный приказ предусматривающий отмену индексации заработной платы.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения трудового законодательства в МУП «Североморские теплосети» были устранены, незаконный приказ исполнительного директора был отменен, а сам исполнительный директор привлечен к дисциплинарной ответственности.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:29Алексей Лященко: Закон об ОСАГО должен учитывать интересы всех участников

13:12Французские журналисты после просмотра «Левиафана» посетили Териберку и Кировск

12:48Прокуратура Мурманска обратила внимание на шутку в соцсетях о суициде школьника

12:30После столкновения легковушки и «Урала» на трассе «Кола» госпитализирован ребёнок

12:13УК «Севжилсервис» вместе с мурманчанами выбирает места проведения новогодних праздников

11:56Из-за ДТП по дороге из Никеля в Мурманск образовалась километровая пробка

11:41Выпускники Мурманской области пишут итоговое сочинение

11:20Мурманские хоккеисты разгромили противника из Сыктывкара со счетом 6:1

11:06На 7 декабря отменены два рейса «Мурманск-Москва»

10:49Полиция возбудила дело на коллекторов, подкинувших мурманчанке обезглавленную кошку

Все новости