14:0011.04.14

Прорыва в поиске малайзийского самолета нет

Прорыва в поиске малайзийского самолета нет

Прорыва в поиске малазийского самолета "Боинг-777" нет. Также нет никаких подтверждений тому, что зафиксированные в Индийском океане сигналы, принадлежат черным ящикам лайнера. Об этом заявил глава австралийского Координационного центра поисков Ангус Хьюстон.

Таким образом, он опроверг слова премьер-министра Австралии Тони Эббота о том, что сигналы в зоне поиска пропавшего малазийского самолета "Боинг-777" принадлежат черным ящикам.

"Анализ сигналов пока продолжается. Пока мы не можем подтвердить, что они исходили от черного ящика Боинга", - сказал Хьюстон.

Напомним, что за эту неделю было отмечено несколько сигналов, которые, как предполагалось, принадлежали черным ящикам. Последний сигнал был зафиксирован в четверг. Благодаря ему, спасатели сузили зону поиска самолета до 58 квадратных километров.

Спасатели ждут новых сигналов, которые будут более информативными. Специалисты тем не менее сильно волнуются: батареи в черных ящиках садятся через месяц после аварии.

А 8 апреля как раз прошел месяц со дня исчезновения "Боинга", совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту. Предположительно, никто не выжил.

 

Поделиться: