14:1811.04.14

В Японии продали два манго за три тысячи долларов

В Японии продали два манго за три тысячи долларов

Два манго в Японии продали за 3 тысячи долларов США. Об этом сообщает интернет-издание Japan Today со ссылкой на информационное агентство Киодо.

Плоды манго известного в Японии бренда "Taiyo no Tamago" были выращены в южной префектуре страны под названием Миядзаки. Их приобрели на аукционе, который проводился на одной из площадок города Фукуока. Как пишут японские журналисты, это рекордная цена для первых торгов сезона.

По заявлениям работников Сельскохозяйственной федерации префектуры Миядзаки, на манго можно наклеить лейбл "Taiyo no Tamago" только после того, когда специалисты убедятся, что каждый фрукт соответствует строгим критериям. Среди них высокое содержание сахара и масса не менее 350 граммов.

Стоит отметить, что цены на фрукты в Японии в целом довольно высоки. Это отмечает каждый, кому удается пожить некоторое время в Стране восходящего солнца. Вполне обычным является то, что за одно яблоко вам придется выложить порядка 3-х долларов США.

Между тем японские аграрии говорят, что выращивать фрукты в этом году было сложно из-за необычно низких температур.

Справка "РГ"

В мае прошлого года в японском городе Юбари за 16 тысяч долларов с аукциона ушли две дыни. Торги тогда длились всего 5 минут. Элитные плоды купила фирма из города Саппоро, занимающаяся оптовой торговлей свежими фруктами и овощами.

Дыни одноименного сорта "юбари" имеют идеальную круглую форму, светло-зеленую кожуру, покрытую белой сеточкой трещин, и превосходный вкус. Их часто покупают в качестве подарка.

 

Поделиться: