15:0911.04.14

Наркополицейские Мурманской области знают о веселящем газе

Наркополицейские Мурманской области знают о веселящем газе

Управление наркоконтроля по Мурманской области подвело итоги работы в первом квартале этого года. В общем объеме правонарушений наркопреступления составляют 16,5%, среди которых преобладают тяжкие и особо тяжкие.

Из незаконного оборота изъято почти 15 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Особое внимание сейчас уделяется курительным смесям, которые не входят в перечень наркотических веществ, но по существу ими являются.

Если экспертиза докажет их психотропные свойства, распространителей привлекут к уголовной ответственности. То же самое и с веселящим газом, сообщает Елена Белкина (ГТРК «Мурман»).

Начальник отдела межведомственного взаимодействия УФСКН по Мурманской области Сергей Орлов рассказал: "У нас, к счастью, не так широко распространены медицинские препараты - такие, как веселящий газ. Подобные вещества у нас на территории области не регистрировали. Были отдельные факты в прошлом году, но мы приняли меры и предупредили людей, что они занимаются противоправной деятельностью. Хотя газ и не включен в перечень наркотических средств и других контролируемых веществ".

Поделиться: