09:4914.04.14

Пенсии некоторым россиянам будут платить по-новому

Пенсии некоторым россиянам будут платить по-новому

Пенсии жителям Крайнего Севера и приравненных к нему местностям со следующего года будут платить по-новому. При установлении фиксированной выплаты к страховой части будут применяться районные коэффициенты, говорится в постановлении правительства.

Документ, подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликован сегодня на официальном сайте правительства. Постановление вступает в силу 1 января 2015 года.

Напомним, что сейчас отдельным категориям граждан, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предусмотрено увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии на соответствующий районный коэффициент, установленный правительством, на весь период их проживания в этих районах.

Документ же вносит изменения, "предусматривающие применение действующих районных коэффициентов при установлении фиксированной выплаты к страховой пенсии".

Кроме того, наименование и иные положения постановления приводятся в соответствие с Федеральным законом "О страховых пенсиях".

"Принятые решения будут способствовать улучшению пенсионного обеспечения граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", - говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

 

Поделиться: