10:5014.04.14

В 2014 году малый и средний бизнес Мурманской области поддержат двумя новыми субсидиями

В 2014 году малый и средний бизнес Мурманской области поддержат двумя новыми субсидиями

С 2014 года в бюджете Мурманской области предусмотрены средства на оказание субъектам малого и среднего предпринимательства двух новых видов поддержки: субсидии социальным предприятиям и покрытие затрат, связанных с «северным» удорожанием, сообщает пресс-служба губернатора.
О том, какие предприятия и в каких объёмах могут претендовать на данные виды поддержки, сегодня на заседании регионального правительства рассказала председатель комитета развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Ольга Кузнецова.
Субсидия на поддержку социальной предпринимательской деятельности может быть предоставлена предприятиям, где трудятся инвалиды, матери, имеющие детей в возрасте до 3-х лет, выпускники детских домов, а также лица, освобожденные из мест лишения свободы. При этом численность таких работников на предприятии должна составлять не мене 50%. Также на предоставление субсидии могут рассчитывать организации, оказывающие населению услуги в сфере образования, в том числе северянам с ограниченным доступом к образовательным услугам. Речь идёт о проведении занятий, направленных на интеллектуальное и творческое развитие детей и молодежи, в частных детских садах и школах, имеющих государственную лицензию, а также детских и молодежных центрах, студиях, мастерских. Кроме того, в группу социальных предпринимателей входят компании, которые на регулярной основе оказывают услуги социально незащищенным группам граждан. Отдельная категория социальных предпринимателей - производители медицинской техники, протезно-ортопедических изделий. Субсидия для таких предприятий составит до 600 тысяч рублей.
Ольга Кузнецова рассказала о ещё одном новом виде поддержки предпринимателей - покрытии затрат, связанных с удорожанием товаров, работ, услуг на территории Мурманской области. Субсидия составит до 200 тысяч рублей одному предпринимателю. Эти средства могут быть направлены на оплату тепло- и электроэнергии; «северных» отпусков и проезда к месту его проведения.

Поделиться: