11:3014.04.14

Мошенник с помощью СМС-сообщения о блокировке банковской карты сделал доверчивого мурмашинца беднее на 150 тысяч рублей

Мошенник с помощью СМС-сообщения о блокировке банковской карты сделал доверчивого мурмашинца беднее на 150 тысяч рублей

За прошедшие сутки в Мурманской области возбуждено 17 уголовных дел. По «горячим следам» сотрудниками полиции раскрыто 12 преступлений, сообщает пресс-служба УМВД.
За истекшие сутки совершено:
умышленные причинения тяжкого вреда здоровью-2, раскрыто-2;
кражи-14, раскрыто-11;
грабежи-1, раскрыто-0;
кражи-6, раскрыто-3;
мошенничество-1, раскрыто-1;
преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков-1, раскрыто-1.
Кандалакшскими полицейскими за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью гражданину 1977 г.р. установлена и задержана неработающая жительница поселка Алакуртти 1969 г.р. Возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.
Сотрудниками ОП по Ловозерскому району МО МВД России "Оленегорский" установлен и задержан пенсионер 1954 г.р., который в квартире дома по ул.Свириденко в с.Краснощелье в ходе ссоры нанес ножевое ранение гражданину 1962 г.р. Возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
Апатитскими полицейскими установлен и задержан неработающий, ранее судимый местный житель 1979 г.р., который посредством мобильной связи, используя услугу «Мобильный банк», похитил с банковской карты денежные средства в сумме более 5 тысяч рублей, принадлежащие жителю ЗАТО Видяево 1980 г.р. Возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
Сотрудниками ОМВД России по Кольскому району за кражу имущества на сумму свыше 6 тысяч рублей из квартиры дома по ул.Молодежной в п.Молочный, установлен и задержан неработающий, ранее неоднократно судимый местный житель 1972 г.р. Возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ. Подозреваемый арестован.
Мурманскими полицейскими установлен и задержан неработающий местный житель 1991 г.р., ранее судимый за кражу и грабеж, который незаконно сбыл наркотическое средство диацетилморфин (героин), 6-моноацетилморфин массой 0,0532 граммов. Возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст.228.1 УК РФ. Подозреваемый арестован.
Сотрудниками ОП №2 УМВД России по г.Мурманску установлен и задержан неработающий местный житель 1966 г.р., который в квартире дома по ул.Свердлова из хулиганских побуждений нанес побои гражданину 1981 г.р. Возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.2 ст.116 УК РФ. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
Кольскими полицейскими установлено, что неизвестный, находясь в неустановленном месте, посредством мобильной связи, путем передачи СМС - сообщения с заведомо ложными сведениями о блокировке банковской карты, завладел денежными средствами в сумме свыше 150 тысяч рублей, принадлежащими жителю п.Мурмаши 1955 г.р. Проводится проверка
Сотрудниками МО МВД России "Апатитский" установлено, что неизвестный, находясь в неустановленном месте, с абонентского телефонного номера, зарегистрированного в Краснодарском крае, обманным путем завладел денежным средствами в сумме 1600 рублей, принадлежащими гражданину 1989 г.р. Проводится проверка.

Поделиться: