11:5014.04.14

Работодатели должны перечислить страховые взносы за март до 15 апреля

Работодатели должны перечислить страховые взносы за март до 15 апреля

Отделение ПФР по Мурманской области напоминает, что 15 апреля 2014 года - последний день, когда работодатели должны перечислить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за март текущего года.
Не стоит забывать, что начисленные, но не уплаченные страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию. В случае уплаты страховых взносов после установленного срока плательщику начисляются пени за каждый календарный день просрочки уплаты взносов. Бланки платежных документов, методические рекомендации о порядке их заполнения, а также перечень кодов бюджетной классификации, размещены на сайте ПФР на интернет-странице Отделения ПФР по Мурманской области в разделе «Работодателям региона».

Обращаем внимание, что все плательщики страховых взносов могут воспользоваться электронным сервисом «Личный кабинет плательщика» (ЛКП).
В «Личном кабинете плательщика» работодатели могут узнать о задолженности (переплате) по страховым взносам, получить реестр платежей за определенный период и сверить со своими платежами, проверить правильность составления отчетности. ЛКП позволит более тщательно подготовить отчетность по Единой форме (отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносом на ОПС и на ОМС и сведения персонифицированного учета) и сдать ее без ошибок в территориальный орган ПФР по месту регистрации. Предпринимателям предоставляются сведения о задолженности, а также полная информация о начисленных и уплаченных страховых взносах.Для подключения к ЛКП нужно либо лично подойти в территориальный орган ПФР, либо подать заявку на сайте по адресу www.pfrf.ru/ot_murman/lkp . Код активации направляется плательщику не позднее 5 рабочих дней со дня подачи заявки.

 

Поделиться: