12:4014.04.14

Наркозависимый ветеран-«чеченец», преследовавший в Мурманске женщин, осуждён на 2 года

Наркозависимый ветеран-«чеченец», преследовавший в Мурманске женщин, осуждён на 2 года

Прокуратурой Первомайского округа г. Мурманска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего Александра Адиянова. Он признан виновным в совершении двух грабежей (ст. 161 УК РФ), одно из которых совершил с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении федерального судьи Первомайского районного суда г. Мурманска.
Установлено, что на первую потерпевшую осужденный обратил внимание в аптеке - у женщины в руках были крупные денежные купюры. Проследовав за потерпевшей из аптеки, Адиянов резко надел ей на голову капюшон ее куртки, затем вырвал из кармана одежды 12 тыс. рублей и скрылся.
Вторую женщину - судью Первомайского суда, Адиянов в вечернее время выследил в отделении «Сбербанка», после чего, зайдя за ней в подъезд одного из домов Первомайского округа, открыто с применением насилия, не опасного для здоровья, вырвал из рук потерпевшей сумку с деньгами.
Согласно материалам дела, Адиянов ранее к уголовной ответственности не привлекался, является наркозависимым лицом, не работает. Ранее Адиянов принимал участие во время прохождения военной службы в выполнении задач в ходе контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона. Вину по предъявленному обвинению признал полностью, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя о необходимости изолировать Адиянова от общества, назначив окончательно наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Поделиться: