13:2714.04.14

В Кировске уличили директора СДЮШОР, незаконно выписавшего себе премию 200 тысяч рублей

В Кировске уличили директора СДЮШОР, незаконно выписавшего себе премию 200 тысяч рублей

Прокуратура г. Кировска провела проверку целевого использования бюджетных средств Кировской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту.
Согласно ведомственным приказам премирование руководителей государственных областных спортивных учреждений осуществляется на основании приказа председателя регионального Комитета по физической культуре и спорту.
В нарушение указанных требований, директор спортшколы Виктор Гусев, достоверно зная, что по итогам работы за 2011 год не будет премирован вышестоящим руководством, издал незаконный приказ об установлении себе премии в размере 200 тыс. рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
После того, как данные денежные средства были перечислены на счет банковской карты Гусева, подозреваемый распорядился ими по собственному усмотрению. В результате указанных действий бюджету Мурманской области в лице Комитета по физической культуре и спорту причинен ущерб на вышеуказанную сумму.
По данному факту прокуратура города организовала доследственную проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение).
Ход и результаты его расследования находятся на контроле городской прокуратуры.

 

 

Поделиться: