14:5014.04.14

Мончегорский педофил, совершивший с детьми на городской свалке акт мужеложства, приговорён к 12 годам строгого режима

Мончегорский педофил, совершивший с детьми на городской свалке акт мужеложства, приговорён к 12 годам строгого режима

Прокуратурой Мурманской области поддержано государственное обвинение в Мурманском областном суде по уголовному делу в отношении Ильи Лапина, обвинявшегося в совершении актов мужеложства с двумя малолетними не достигшими возраста 12 и 14 лет.
Государственным обвинением доказано, что в июне-июле 2013 года Лапин, находясь в г.Мончегорске на свалке примыкающей к городу, дважды совершил мужеложство без применения физического насилия, предложив малолетним мальчикам денежные средства и пачку сигарет за совершение с ними полового акта, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Лапин был застигнут на месте происшествия местным жителем.
Из материалов уголовного дела следует, что Лапин был ранее судим за совершение кражи, не имел постоянного места жительства, страдал педофилией. Потерпевшие малолетние воспитывались в неполной и неблагополучной семье. В ходе следствия осужденный полностью признал свою вину.
Сегодня приговором Мурманского областного суда Лапин осужден по п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ и ч.3 ст.134 УК РФ к 12 годам 1 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Также, Лапину назначена принудительная мера медицинского характера в виде наблюдения и лечения у врача-психиатра.

Поделиться: