09:0015.04.14

К тушению пожаров на Дальнем Востоке привлекут дополнительные силы МЧС

К тушению пожаров на Дальнем Востоке привлекут дополнительные силы МЧС

Авиационная и техническая группировка МЧС, участвующая в тушении лесных пожаров на Дальнем Востоке, при необходимости будет усилена. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, прибывший во Владивосток с рабочим визитом.

По словам министра, в тушении лесных пожаров на Дальнем Востоке участвуют вертолеты и два самолета Бе-200, и, если потребуется, сюда будут направлены самолеты-амфибии и тяжелые самолеты Ил-76, способные брать одновременно до 46 тонн воды.

- Сейчас наиболее напряженная ситуация складывается в Приморье и на юге Хабаровского края, в Амурской области, Забайкалье и некоторых регионах Сибири, - заметил министр.

Напомним, главный спасатель России находится в рабочей поездке по Дальнему Востоку. Он оценивает подготовку сил и средств МЧС к организации безаварийного пропуска паводковых вод в 2014 году, а также проверяет работу местных властей по ликвидации последствий прошлогоднего паводка.

Во Владивостоке Владимир Пучков провел совещание по паводковой ситуации в Приморье. В июле прошлого года во время ливней в зону ЧС попали 17 муниципальных образований края.

Почти у десяти тысяч приморцев затопило дома, приусадебные и дачные участки. В этом году пик паводка в крае пройден, подтоплений населенных пунктов не прогнозируется.

- Я хочу поблагодарить директора департамента социальной защиты населения Лилию Лаврентьеву за профессиональную работу. В Приморье своевременно и качественно выплатили материальную помощь пострадавшим, это очень важный вопрос, который был оперативно решен, - сказал министр.

Из Приморья глава МЧС вылетит в Хабаровский край, а затем - в Амурскую область. В Хабаровске, Благовещенске и Комсомольске-на-Амуре он побывает в пунктах временного размещения пострадавших от паводка, пообщается с людьми, побывает на стройплощадках, где возводится жилье для подтопленцев.

 

Поделиться: