10:1515.04.14

Московские мошенники, обещая по телефону несуществующие «приборы здоровья», обманули мурманских супругов-пенсионеров на миллион рублей

Московские мошенники, обещая по телефону несуществующие «приборы здоровья», обманули мурманских супругов-пенсионеров на миллион рублей

В дежурную часть УМВД России по г. Мурманску с заявлением обратилась супружеская пара пенсионеров, которые сообщили, что были обмануты неизвестными, похитившими у них крупную сумму денег.

Полицейскими было установлено, что супруги, увидев рекламу, заказали для себя специальные приборы для улучшения здоровья. Через некоторое время им на домашний телефон позвонила женщина и, представившись сотрудником контролирующей службы, сообщила, что ранее приобретенные пенсионерами аппараты оказались низкого качества.

По словам женщины, теперь пожилым людям положена крупная денежная компенсация, для получения которой необходимо заплатить "подоходный налог" с суммы компенсации.

В течение длительного времени пенсионеры переводили на указанные злоумышленниками расчетные счета разные суммы денег, надеясь получить положенную компенсацию, и каждый раз под разными предлогами злоумышленники просили перечислить еще и еще, пока у пенсионеров не закончились средства, и они не обратилась в полицию.

В общей сложности пожилая пара перевела мошенникам почти 1 миллион рублей, сообщает пресс-служба УМВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Уже установлено, что все переговоры с потерпевшими велись по телефонному номеру, зарегистрированному в Москве.

В настоящее время полицейскими устанавливаются владельцы расчетных счетов, на которые пенсионеры переводили деньги.

 

Поделиться: