17:2215.04.14

Очевидцы подтвердили информацию о переброске танков в Донецкую область

Очевидцы подтвердили информацию о переброске танков в Донецкую область

И.о. президента Украины Александр Турчинов во вторник утром, во время заседания Верховной Рады, объявил о начале силовой операции на севере Донецкой области.

"Она будет проводиться поэтапно, ответственно и взвешенно, - заявил он. - Ее главной целью является защита людей".

В ночь на вторник жители нескольких городов Донецкой области заметили несколько танков и БТР, которые двигались в направлении Славянска.

Экипажи военных машин посоветовали местным жителям не покидать свои дома на случай, если начнется операция, рассказали очевидцы.

Эту информацию утром во вторник подтвердил и.о. мэра Славянска Вячеслав Пономарев, отметив, что сообщения о перемещении тяжелой техники в направлении Славянска приходят все время.

"Готовимся, следим за ситуацией. С разных сторон приходят сообщения о технике; куда-то движутся, давят на нервы.

Главное, мы не хотим проливать кровь, мы настроены на переговоры", - сказал Пономарев.

В ответ на многочисленные сообщения о перемещениях танков и БТР сторонники федерализации Украины в Славянске соорудили на въезде в город своеобразные блокпосты из покрышек.

Они останавливают все подозрительные машины. Цель активистов - не допустить в город провокаторов из "Правого сектора".

Тем временем по данным украинских СМИ, несколько постов сил самообороны Славянска уже подверглись нападению. Участники сил самообороны города рассказали, что несколько постов были обстреляны.

Огонь открыли люди в черной форме, которые передвигались в черном автомобиле без опознавательных знаков. В результате атаки никто не пострадал.

 

Поделиться: