13:0316.04.14

В Башкирии страховщика оштрафовали за отказ выдать полис ОСАГО

В Башкирии страховщика оштрафовали за отказ выдать полис ОСАГО

На три тысячи рублей оштрафован сотрудник страховой фирмы по итогам рассмотрения административного дела, возбужденного прокуратурой Зилаирского района.

Как сообщили "РГ" в республиканской прокуратуре, проверка проводилась по обращению троих жителей села Зилаир. Мужчины обратились в страховую компанию, чтобы заключить договор обязательного страхования гражданской ответственности транспортных средств.

Но менеджер заявил им, что оформить этот договор можно, только заключив одновременно договор добровольного страхования жизни и здоровья. Когда клиенты не согласились на эти условия, им просто отказали в заключении договора ОСАГО.

- По данному факту прокуратура района возбудила в отношении сотрудника страховой фирмы административное дело за оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, по результатам рассмотрения которого он оштрафован на три тысячи рублей.

Кроме того, в адрес директора республиканского филиала компании внесено представление. В итоге менеджер агентства привлечен к дисциплинарной ответственности, - уточнила "РГ" старший помощник прокурора республики Гузель Масагутова.

Кстати, еще в ходе прокурорской проверки компания заключила с гражданами договоры ОСАГО.

 

Поделиться: