11:1616.04.14

Хоккеисты судятся с НХЛ из-за пропаганды лигой агрессивной игры

Хоккеисты судятся с НХЛ из-за пропаганды лигой агрессивной игры

Бывшие хоккеисты Дэйв Кристиан, Рид Ларсон и Уильям Беннетт подали иск на НХЛ за то, что лига "проповедовала" агрессивную игру, что привело к частым травмам головы у игроков, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

Ранее подобные иски против лиги подали две группы из десяти и девяти бывших игроков НХЛ.

В иске утверждается, что НХЛ скрыла или свела к минимуму осведомление игроков о рисках сотрясения мозга, тем самым подвергая их еще большему риску развития таких нарушений, как потеря памяти, депрессия, когнитивные нарушения, а также заболевания, связанные с нарушениями мозга - шизофрения, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

"Я думаю, прославление насилия - действительно ахиллесова пята НХЛ. Если из нашего иска что-то выйдет, то возможно лига поменяет акценты в отношении агрессивной игры", - заявил адвокат группы Кристиана, Ларсона и Беннетта Рид Циммерман.

Ранее Циммерман работал с подобными обвинениями со стороны экс-игроков против Национальной футбольной лиги (NFL).

В итоге в конце августа прошлого года лига была вынуждена выплатить 765 миллионов долларов, чтобы урегулировать иск от более чем 4,5 тысяч бывших игроков и их семей, обвинивших NFL в сокрытии информации об опасности черепно-мозговых травм.

Поделиться: