11:5216.04.14

Работник, застреливший хозяина предпринимателя, заставлявшего его передвигаться только бегом, приговорён судом к 8,5 годам строгого режима

Работник, застреливший хозяина предпринимателя, заставлявшего его передвигаться только бегом, приговорён судом к 8,5 годам строгого режима

В Томской области вынесен приговор работнику, который застрелил своего нанимателя за регулярные оскорбления и унижения на работе, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Житель Омской области признан судом виновным по ч. 1 ст. 105 (убийство), п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (хищение имущества с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что в 2013 году один из индивидуальных предпринимателей Бакчара нанял для работы на своей охотничьей заимке жителей Омской области, имевших уголовное прошлое.

При работе бизнесмен постоянно оскорблял нанятых мужчин, применял физическую силу, кормил лишь два раза в день, отводя на перерывы для приема пищи по 10 минут, а передвигаться по территории заимки позволял только бегом.

Кроме того, в качестве одного из наказаний за неудовлетворительное, по его мнению, качество работы работодатель лишал своих подчиненных возможности курить. В мае 2013 года он несколько дней не выдавал рабочим сигареты.

Тогда один из рабочих проник в помещение заимки, где хранились сигареты, и обнаружил там карабин с пристегнутым магазином и ружье.

Обозленный на предпринимателя, он забрался на чердак дома и сначала трижды выстрелил в мужчину из карабина (два заряда попали в цель), а затем дважды из ружья, уже почти в упор. Затем рабочий забрал найденные в доме 30 000 руб. и ценные вещи.

В ходе предварительного следствия подсудимый полностью признал вину, согласился с гражданским иском о возмещении морального вреда в сумме 500 000 руб. и сотрудничал со следствием.

Суд назначил мужчине 8 лет 6 месяцев колонии строгого режима.

Поделиться: