10:3117.04.14

ЦБ лишил лицензии уфимский "АФ Банк"

ЦБ лишил лицензии уфимский "АФ Банк"

Центральный банк отозвал лицензию у очередной кредитной организации. Свою деятельность прекратил уфимский "АФ Банк". Финансовое учреждение проводило рискованную политику и потеряло возможность производить банковскую деятельность, отмечают в регуляторе.

Достаточность капитала уфимского "АФ Банка" упала до двух процентов, при минимальном требовании в десять, отмечают в пресс-службе ЦБ.

Также решение вызвано "снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам", - отмечают в ведомстве.

После того, как ЦБ потребовал от банка довести количество своих резервов до необходимого минимума, кредитная организация полностью утратила собственный капитал. В связи с этим, не обеспечивалось своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

"Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению. Осуществление процедуры финансового оздоровления ОАО "АФ Банк" с привлечением государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" на разумных экономических условиях не представлялось возможным", - резюмируют в ЦБ.

"АФ Банк" занимал 336 место по размеру активов в банковской системе России. Он являлся участником системы страхования вкладов. Сейчас в банке действует временная администрация.

 

Поделиться: