11:0617.04.14

Выплаты вкладчикам уфимского "АФ Банка" начнутся первого мая

Выплаты вкладчикам уфимского "АФ Банка" начнутся первого мая

Выплаты вкладчикам уфимского "АФ Банка" начнутся не позднее первого мая. Об этом сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов. Как обычно, для выплаты компенсаций будут использоваться банки-агенты.

Кредитные организации, через которые вкладчики "АФ Банка" смогут получить компенсации от АСВ, будут отобраны не позднее 23 апреля. Заявления на выдачу страхового возмещения могут подаваться на всем протяжении периода ликвидации кредитного учреждения, как правило, это около двух лет.

На полную компенсацию своих вкладов могут рассчитывать граждане, имеющие на счету до 700 тысяч рублей.

Напомним, сегодня ЦБ лишил лицензии уфимский "АФ Банк". Достаточность его капитала упала до двух процентов, при минимальном требовании ЦБ в десять процентов. Руководство организации проводило рискованную кредитную политику, отмечают в регуляторе.

"Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению. Осуществление процедуры финансового оздоровления ОАО "АФ Банк" с привлечением государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" на разумных экономических условиях не представлялось возможным", - говорится в сообщении ЦБ.

 

Поделиться: