10:4217.04.14

Прокуроры уличили полярнинских теплоэнергетиков в сбросе в ручей Чайковский неочищенных сточных вод

Прокуроры уличили полярнинских теплоэнергетиков в сбросе в ручей Чайковский неочищенных сточных вод

Природоохранной прокуратурой проведена проверка организации водоотведения сточных вод с территории унитарного муниципального теплоэнергетического предприятия г. Полярный ЗАТО Александровск.

Проверка показала, что унитарное муниципальное теплоэнергетическое предприятие г. Полярный ЗАТО Александровск, которое осуществляет деятельность по эксплуатации энергетического оборудования котельных и тепловых сетей на территории муниципального образования г. Полярный, осуществляет сброс сточных вод по двум выпускам в водный объект - ручей Чайковский бассейна Баренцева моря, относящегося к рыбохозяйственным водным объектам 2 категории, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В нарушение положений закона, теплоэнергетическое предприятие сбрасывает сточные воды по двум выпускам в водный объект - ручей Чайковский бассейна Баренцева моря без очистки с превышением нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов.

По выявленным нарушениям виновное должностное лицо унитарного муниципального теплоэнергетического предприятия привлечено к административной ответственности по статье 8.33. КоАП РФ за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов

Решением Полярного районного суда Мурманской области, принятого по иску природоохранного прокурора, на теплоэнергетическое предприятие возложена обязанность организовать работы по оборудованию выпусков № 1 и № 2 в ручей Чайковский очистными сооружениями, а также обеспечить ввод в эксплуатацию очистных сооружений от котельной на выпуске № 1 и выпуске № 2 в ручей Чайковский, с целью очистки и обезвреживания неочищенных сточных вод поступающих в ручей Чайковский до показателей, установленных нормативами предельно допустимых концентраций и ориентировочно безопасных уровней воздействия вредных веществ для водных объектов рыбохозяйственного значения.

Поделиться: