10:5917.04.14

Мурманский сержант-контрактник, загулявший у питерской зазнобушки, отсидит год в колонии-поселении за невозвращение на службу из отпуска

Мурманский сержант-контрактник, загулявший у питерской зазнобушки, отсидит год в колонии-поселении за невозвращение на службу из отпуска

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Мурманскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему войсковой части 20506 младшему сержанту контрактной службы Александру Рязиеву.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 337 Уголовного кодекса Российской Федерации (неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше 1 месяца), сообщает пресс-служба СУ СК.

Следствием и судом установлено, что в период с 23 октября по 12 ноября 2013 года Рязиеву командованием войсковой части 20506 были предоставлены дополнительные сутки отдыха с местом их проведения в городе Мурманске, после которых он обязан был возвратиться в расположение воинской части 13 ноября того же года.

Однако в установленный срок Рязиев, без каких-либо уважительных причин, в часть не явился, а с целью временно уклониться от военной службы, убыл в город Санкт-Петербург, где проживая у знакомой, проводил время по своему усмотрению. 28 декабря 2013 года, Рязиев добровольно обратился в военный следственный отдел Следственного комитета России по Мурманскому гарнизону и заявил о себе.

В ходе следствия и на суде Рязиев виновным себя признал полностью. Мурманский гарнизонный военный суд признал Рязиева виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год с отбыванием в колонии-поселении.

 

Поделиться: