15:0017.04.14

Гаишников предлагают освободить от поисков понятых для административных дел по ночам

Гаишников предлагают освободить от поисков понятых для административных дел по ночам

Министерство внутренних дел предлагает освободить полицейских от необходимости искать понятых для административных дел по ночам и в труднодоступных местностях, если нет надлежащих средств сообщения.

Новшество, если его одобрят, будет применяться только в тех случаях, когда имеется видеозапись процессуального действия. Эта запись должна быть приложена к протоколу либо акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Соответствующие поправки в ст. 25.7 Кодекса об административных правонарушениях разместило МВД на едином портале, где публикуются разрабатываемые законопроекты.

Эти изменения будут распространяться на досмотр вещей, находящихся при человеке, его автомобиля, отстранение от управления и направление на медосвидетельствование, задержание автомобиля. Упрощенная схема будет действовать и при изъятии вещей, явившихся орудием совершения или предметом административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу, а также при осмотре принадлежащих юрлицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов.

Поделиться: