13:3517.04.14

Очередной объезд города Главы Североморска начали с Мохнаткиной пахты

Очередной объезд города Главы Североморска начали с Мохнаткиной пахты

Очередной объезд города Главы Североморска начали с Мохнаткиной пахты. К сожалению, органам местного самоуправления флотской столицы приходится заниматься не только своими предприятиями тепло и водоснабжения, но и находящимися в подчинении «Славянки» и РЭУ - структуры Министерства обороны. К примеру, 17 апреля Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов и Глава администрации Ирина Норина выезжали на улицу Мохнаткина пахта, где рядом с нефтеналивным терминалом компании «Коммандит Сервис» и базой снабжения горючим Министерства обороны находятся жилые дома, в которые в 20.00. 16 апреля была прекращена подача воды и теплоснабжения.
Причиной этого ЧП стал разрыв системы водоснабжения холодной водой котельной, которая обеспечивает теплом жилые дома. Несмотря на то, что трубопровод удалось отремонтировать, вода в дома так и не поступила, а квартиры продолжили оставаться без тепла.
Александр Абрамов заслушав доклад представителя «Славянки» Владимира Косова, отвечающего за эксплуатацию водовода, поставил задачу вызвать на объект представителя РЭУ, в ведении которого находится котельная, чтобы сотрудники этих двух ведовств, подчиняющихся Министерству обороны нашли и устранили причину отсутствия тепла и воды в жилых домах. В качестве куратора этого процесса он оставил заместителя Главы администрации Андрея Сахарова, поставив ему задачу не уезжать с объекта, пока в домах не появятся вода и тепло. К 11 часам Главе доложили, что вода и тепло в дома поданы.
В администрацию ЗАТО г. Североморск с завидным постоянством поступают жалобы неравнодушного жителя поселка Сафоново Юрия Рогового, который не удовлетворен качеством уборки мусора с контейнерной площадки, находящейся возле его дома. Несмотря на то, что 10 апреля здесь была комиссия Роспотребнадзора, которая не выявила нарушений, Александр Абрамов и Ирина Норина, вместе с генеральным директором ООО «СЖКХ» Любовью Рязановой выехали в поселок Сафоново. Здесь и состоялась их встреча и продолжительная беседа с Юрием Роговым.
Мусор с данной контейнерной площадки вывозят по вторникам и четвергам. Естественно, в промежуток между четвергом и вторником, за пять суток, скапливаются бытовые отходы.
Александр Абрамов поблагодарив Юрия Рогового за неравнодушное отношение к городским проблемам, за желание навести чистоту на придомовой территории предложил ему принять участие в организации и проведении субботника, который состоится 26 апреля. В конечном итоге, ведь мусор возле подъездов и вокруг контейнерной площадки появляется не сам по себе. Его бросают жители этого же дома. А Любови Рязановой была поставлена задача взять эту контейнерную площадку под особый контроль.
Во время общения с читателями газеты «Североморские вести» Александру Абрамову был задан вопрос по поводу обустройства площадки между домами на улице Пионерская. Здесь будет установлена современная многофункциональная спортивная площадка.

Поделиться: