16:2017.04.14

Исполняющий обязанности председателя Мурманской областной Думы М. В. Ильиных прокомментировал "прямую линию" с Президентом РФ Владимиром Путиным

Исполняющий обязанности председателя Мурманской областной Думы М. В. Ильиных прокомментировал  "прямую линию" с Президентом РФ Владимиром Путиным

Исполняющий обязанности Председателя Мурманской областной Думы М. В. Ильиных прокомментировал "прямую линию" с Президентом РФ Владимиром Путиным.
- Прежде всего, хотелось бы отметить высокую активность россиян, их неравнодушие. Президенту поступило свыше 2 миллионов вопросов с разных уголков России и из-за рубежа. Все это говорит о высоком авторитете и популярности главы нашего государства.
Прямая линия началась с самой горячей темы - событий на Украине, воссоединения Крыма с Россией, которые, по словам Президента, всколыхнули все общество. Владимир Путин озвучил планы по экономическому и социальному развитию Крыма и Севастополя, города, очень близкого по духу нам, мурманчанам, с жителями которого нас связывают многолетние тесные дружеские и родственные отношения. На Черноморском флоте служат наши российские моряки. Поэтому неудивительно, что крымчане высказались за воссоединение с Россией, которое прошло исключительно по доброй воле.
Меры поддержки, которые планируются для крымчан, очень значимы для развития этого региона. Не менее важно и то, что они никак не затронут ранее утвержденные социальные программы, как подчеркнул Президент.
Украинские события вызвали волну патриотизма в нашей стране. Шел откровенный честный разговор и о патриотизме, который, по мнению Владимира Путина, является сутью российского народа. Но патриотизм - это каждодневная систематическая работа, поэтому полностью согласен с главой государства о необходимости особого внимания к вопросам воспитания молодого поколения россиян. Для этого, в том числе, требуется соответствующее развитие правовой базы. Здесь есть над чем работать и нам, законодателям, как на федеральном, так и на региональном уровне.

Поделиться: