10:0818.04.14

Подвыпившие трое мурманчан, веселившиеся на турбазе, избили наряд полицейских

Подвыпившие трое мурманчан, веселившиеся на турбазе, избили наряд полицейских

Мурманскими полицейскими за применение насилия в отношении сотрудников ОВО УМВД России по городу Мурманску, задержаны трое граждан.

Наряд вневедомственной охраны прибыл по сигналу тревоги на одну из баз отдыха в окрестностях областного центра. Сотрудники службы безопасности заведения объяснили полицейским, что в одном из домиков отдыха, расположенном на территории базы, находится компания людей, которые нарушают общественный порядок.

Работники базы сделали несколько замечаний гражданам, а затем попросили покинуть помещение. Однако компания отказалась выходить, после чего и был вызван наряд полиции, сообщает пресс-служба УМВД.

Как выяснилось, двое мужчин и женщина находились в состоянии алкогольного опьянения. Сначала они публично нецензурно оскорбляли сотрудников полиции. Полицейскими было принято решение о задержании граждан.

Однако компания оказала активное сопротивление. Женщина схватила одного из сотрудников за форменное обмундирование и нанесла ему несколько ударов ногами и руками. Один из мужчин нанес удар головой в лицо сотруднику полиции, второй также попытался применить насилие в отношении сотрудников ОВД.

В ходе пресечения противоправных действий злоумышленников двое полицейских получили телесные повреждения.

Правонарушители были задержаны и доставлены в отдел полиции. Задержанными оказались ранее не судимые мужчины 1982, 1968 годов рождения и женщина 1978 года рождения.

На основании собранных сотрудниками полиции материалов по данному факту принято процессуальное решение. Максимальное наказание, которое может ожидать мурманчан за содеянное - лишение свободы на срок до пяти лет.

 

Поделиться: