10:5018.04.14

Эксперты выступают против радикальных мер борьбы с курильщиками

Эксперты выступают против радикальных мер борьбы с курильщиками

Не нужно вывешивать фотографии тех, кто курит в неположенных местах, уверен политолог, член Общественной палаты РФ Сергей Марков.

"Это похоже на какую-то травлю", - заявил он.

Напомним, что накануне стало известно о планах местных властей в некоторых российских городах устанавливать такие "позорные стенды" с фотографиями нарушителей возле метро, кафе, на детских площадках, в подъездах жилых домов, а также возле предприятий и офисов. Курильщику якобы станет стыдно, и он перестанет дымить в неположенных местах, написали некоторые СМИ.

"Сейчас и так идет достаточно широкомасштабная деятельность по ограничению курения. Многие курильщики оказались в непростой ситуации. И если человек курит в неположенном месте, его нужно штрафовать, штрафовать и еще раз штрафовать. Причем делать это нужно тактично", - уверен Сергей Марков.

Нужно понимать, что курение - это такой слабый вид наркомании, добавляет эксперт, по словам которого на доску позора нужно вешать фотографии не больных, зависимых людей, а "людей злонамеренных".

"К тому же зачем вывешивать фотографию, если окружающие и так видят человека, курящего в неположенном месте? - цитирует слова Маркова пресс-служба ОП. - Я считаю, в этом вопросе необходима твердость в организации уже принятых мер, а также постепенность их исполнения".

 

Поделиться: