11:0918.04.14

Пускать на Украину будут только по уважительным причинам

Пускать на Украину будут только по уважительным причинам

Запрет на въезд на территорию Украины, как выяснилось, коснется не всех россиян от 16 до 60 лет. В Госпогранслужбе заявили, что будут пропускать тех, у кого есть на это уважительная причина - смерть или болезнь родственника, приглашение от принимающей стороны и так далее.

Окончательное решение, по словам украинских пограничников, будет приниматься непосредственно на границе после тщательных проверок.

С россиянами на пунктах пропуска будут проводиться беседы. А пропуск будет осуществляться при наличии документального подтверждения о смерти или болезни близкого родственника, а также при наличии подтверждающего документа на приглашение от юридических и физических лиц.

"Могу сказать, что будем обращать более пристальное внимание к гражданам России в том возрасте, который был указан (16-60 лет - ред.).

Например, если они спортивного телосложения, соответственно, будет осуществляться контроль второй линии", - пояснил РИА Новости представитель пресс-службы Госпогранслужбы Украины. По его словам, вторая линия означает более тщательную проверку.

"Это когда с человеком будут проводить собеседование, будут спрашивать - куда он едет, чтобы он подтвердил цель своей поездки не только на словах, но и документально, например, есть ли от приглашающей стороны какие-то документы или у него какие-то семейные обстоятельства.

В случае необходимости мы можем связаться с его родственниками. Если человек не может подтвердить, то может быть принято решение о его непропуске в Украину", - сказали в пограничной службе.

По словам собеседника, если у гражданина РФ есть основания и он может подтвердить, что едет, например, на бизнес-конференцию и у него есть документ от приглашающей стороны, тогда пограничники могут принять решение о пропуске этого человека на Украину.

Что касается пропуска журналистов, то в пресс-службе заявили, что представителям российских СМИ необходимо подтверждать цель своей поездки, у них должно быть подтверждение того, куда они едут.

Напомним, что накануне вечером "Аэрофлот" сообщил, что Украина уведомила ее о том, что отныне гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет будет отказано во въезде.

В украинской пограничной службе подтвердили данную информацию, отметив, что речь идет об ограничениях на въезд не только воздушным сообщением, но и всеми видами транспорта.

 

Поделиться: