12:2918.04.14

Судебные приставы будут клясться не реже раза в квартал

Судебные приставы будут клясться не реже раза в квартал

Федеральная служба судебных приставов сегодня представила проект своего приказа, устанавливающий порядок приведения к присяге судебных приставов.

Этот документ разработан на основании требований Федерального закона от 12 марта 2014 года № 34-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О судебных приставах" и Федеральный закон "Об исполнительном производстве"", которым расширены полномочия приставов.

Согласно проекту, приведение к присяге должно проводиться не реже одного раза в квартал. При этом рекомендуется приурочить его к таким значимым праздникам, как День защитника Отечества, День Победы, День России и День судебного пристава.

Церемония может проводиться в исторических местах, местах боевой и трудовой славы, музейных учреждениях, а также в мемориальных комплексах.

Клятва судебного пристава должна произноситься перед государственным флагом РФ, а также флагом и знаменем ФССП.

Каждый принимающий присягу пристав должен будет зачитать ее текст вслух перед строем, а затем расписаться в специальном бланке присяги.

В своей присяге приставы, в частности, будут клясться "достойно переносить трудности, связанные с исполнением служебных обязанностей".

 

Поделиться: