14:4218.04.14

Жертвами крушения парома "Сэволь" стали 28 человек

Жертвами крушения парома "Сэволь" стали 28 человек

28 человек погибли, 268 числятся пропавшими без вести. Такие цифры сообщают власти Южной Кореи, комментируя последние данные о ходе спасательных работ на месте потерпевшего крушение у берегов страны судна "Севоль".

По телевидению уже показали кадры, на которых видно, что корабль полностью исчез с поверхности моря. Спасательные работы затрудняются неблагоприятными погодными условиями: скорость утреннего прилива составила два метра в секунду, а видимость равна 20 сантиметрам.

Тем не менее на месте трагедии работают 550 водолазов, участвуют 170 судов береговой охраны и флота Южной Кореи, вертолеты и торговые суда.

В пятницу утром спасатели начали подачу воздуха при помощи шлангов во внутренние помещения судна. Нескольким водолазам удалось проникнуть внутрь. Они хотят оценить обстановку, чтобы наиболее эффективно провести спасательную операцию.

Пока спасатели не хотят поднимать судно, так как опасаются, что сильные колебания корпуса при подъеме могут спровоцировать выход остатков воздуха из внутренних помещений судна.

Надежды на то, что живые пассажиры еще есть, высоки. Напомним, что на борту "Севоль" было 475 человек - в основном школьники, совершавшие туристическую поездку вместе с учителями.

 

Поделиться: