16:5718.04.14

Доля жилищных кредитов Северо-Западного банка Сбербанка, выдаваемых на объекты первичного рынка недвижимости, выросла

Доля жилищных кредитов Северо-Западного банка Сбербанка, выдаваемых на объекты первичного рынка недвижимости, выросла

В Санкт-Петербурге доля жилищных кредитов Сбербанка, выдаваемых на приобретение жилья на первичном рынке, по итогам первого квартала 2014 года достигла уровня 49%, в среднем по Северо-Западу этот показатель составил 42%.

В первые три месяца 2014 года выдано более 32 млн рублей в рамках ипотечного кредитования, из них более 3,5 млн рублей выдали сотрудники Мурманского отделения.

Одним из драйверов роста приобретения жилья на первичном рынке недвижимости стала программа Сбербанка «12-12-12»: единая ставка - 12% годовых в рублях на срок до 12 лет, первоначальный взнос - от 12% стоимости жилья.

Надбавка к процентной ставке до регистрации ипотеки, а также ограничения по сроку завершения строительства жилья отсутствуют. Действие акции распространяется на заявки, поданные до 30 июня 2014 года.

Учитывая интерес заемщиков, Северо-Западный банк продолжает активную работу с компаниями-застройщиками в регионе.

Так, до 30 июня 2014 года действует индивидуальная программа банка с ООО «Главстрой-СПб» и «Арсенал Недвижимость». В ее рамках при покупке квартиры в жилых комплексах «Северная Долина» и «Панорама 360» (ООО «Главстрой-СПб»), квартале «Солнечный», жилом комплексе «Девяткино» и жилом квартале «Флагман» («Арсенал Недвижимость») минимальная процентная ставка на жилищный кредит устанавливается на уровне от 11,5% годовых в рублях

Сбербанк развивает сотрудничество со строительными компаниями, агентствами недвижимости. В частности, в апреле стартовала акция при оформлении ипотечного кредита в офисах партнеров банка - «12-12-30».

В рамках этого предложения клиенты Сбербанка могут получить кредит на покупку вновь построенного или строящегося жилья по ставке 12% годовых в рублях с первоначальным взносом 12%, срок кредитования от 3 месяцев до 30 лет.

Увеличение срока кредита, снижение ежемесячного платежа влечет за собой увеличение доступности ипотеки для более широкого круга заемщиков, а также большую доступность жилья увеличенной площади для конкретного заемщика.

«Северо-Западный банк запускает региональные акции с застройщиками для того, чтобы совместно предложить клиентам широкий выбор жилья разного уровня на первичном рынке.Доля «первички» в нашем кредитном портфеле увеличивается как в Санкт-Петербурге, так и на всей территории Северо-Запада. Лидерами по объему средств, выданных банком на приобретение жилья в новостройках, стали, помимо Петербурга, Ленинградская и Псковская области», - прокомментировал председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков.

Отметим, со 2 апреля 2014 года Сбербанк начал принимать заявки на ипотечные кредиты всего по двум документам: новые клиенты банка, которые хотят сэкономить время при оформлении документов, могут подать заявку по паспорту гражданина РФ и второму документу, удостоверяющему личность (например, водительским правам, военному билету, загранпаспорту).

Вместе с новыми условиями продолжают действовать льготные требования к пакету документов для заемщиков, получающих заработную плату на счета, открытые в Сбербанке - для подачи заявки на кредит достаточно паспорта гражданина РФ и заполненной анкеты.

С 14 апреля 2014 года Сбербанк увеличивает максимальную сумму кредита по продукту «Военная ипотека» на цели приобретения готового жилья до 2,4 млн рублей и устанавливает новые ставки по продукту: от 9,5% годовых в рублях с учетом срока кредитования.

Данное направление является востребованным в Мурманской области. По количеству приобретенных по военной ипотеке квартир среди областей Северо-Запада, Мурманская область занимает 2 место, после Санкт-Петербурга.

По данным на конец первого квартала 2014 года Северо-Западным банком Сбербанка на территории обслуживания аккредитованы более 720 объектов, в том числе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области свыше 460 объектов.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:18Заполярье - на лидирующем месте в рейтинге инфоактивности культурной жизни

19:28Курс евро на выходные снизился до 70,36 рубля, доллара - 59,63

17:45Вспыхнувший автомобиль в Оленегорске потушили подручными средствами

17:10Чего ждать от погоды на Кольском полуострове в выходные

16:52Хоккейный клуб «Мурман» открывает новый сезон

16:45Расстрелявшему пенсионера в рыбацком домике под Мурманском дали 14 лет «строгача»

16:39Началось строительство юбилейной «Снежной деревни» в Кировске

16:12Уголовное дело заставило северянина погасить долг по алиментам в 100 тысяч

15:48Инженеры Северного флота проложили маршрут для крупногабаритной техники

15:31Жительница Оленегорска напала с ножом на сожителя во время драки

15:13Дорогу Мишуково – Снежногорск временно перекроют

14:58Возле остановки в центре Мурманска маршрутка «догнала» троллейбус

14:44Глиняный набор для селфи стал «сувениром года» в Кировске

14:26Подросток угонял в Мурманске авто и продавал их в Коле за 3,5 тысячи

14:09В Мурманске пополнится парк техники для уборки улиц на 18 машин

13:51На трассе «Кола» Jeep влетел на встречке в Volkswagen

13:37В Североморске по дороге из школы пропал 12-летний мальчик

13:20В центре Мурманска грузовичок сбил мужчину

13:06Глава Заполярья поблагодарила активистов ОНФ за эффективную работу

12:50Ещё один фигурант: В Заполярье под домашним арестом начальник Спецуправления МЧС

12:36В Мурманск едет депутат Милонов

12:25Мурманские приставы добились погашения ущерба от мошенничества в 4 млн

12:10В Мурманске ищут двух пропавших подростков

12:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА?

Все новости